婚活サイトに登録しました。もう疲れました。 40代男性です。youbrideに登録しました。30人ほどの女性に メールをしましたが返信なしかお断りです。全滅です。
婚活サイトに登録しました。もう疲れました。 40代男性です。youbrideに登録しました。30人ほどの女性に メールをしましたが返信なしかお断りです。全滅です。 もう疲れました・・・ お相手のプロフィールを読みその内容を織り込みながらメールを しています。 送る相手も同年代の40歳から49歳までの女性に送っています。 私のプロフィール自体、私の事、どんな結婚生活をしたいかなどを 書いています。そんな重い内容でないかと思います。 女性は、多くの申し込みがあり選り取り見とりで見る目が厳しいの でしょうか? たった数行の内容を読んだだけで何のやり取り(メールのやり取り) などもなく断るのでしょうか? 長々とやり取りして断られるのもきついですが、私の事を何も伝える 事が出来ず寂しい思いです。 女性が選ぶ基準はそんなに厳しいのでしょうか・・・どんな基準 で女性は選らんでしょうか?少しでも良い条件で・・・でしょうが 話もせずに選ばれるのは・・・ どんなメール・どんなプロフィールを書いたら好感を持っていただける のでしょうか?参考になるサイトなどありますか? でも・・・もう疲れました。ここまでダメだとは・・・本当にきつい もし他に良い婚活方法がありましたらアドバイスください。 よろしくお願いします。
たくさんのご回答ありがとうございます。私は現在46歳です。すぐに50代になってしまいます。そのせいかとても気持ち的に焦りがあり余裕も無くなってきているのだと思います。今、何をどうしたら良いのか分からなくなっています。今回、婚活サイトに登録をしてその結果に失望と落胆をしています。結局何も先に進まず時間だけが過ぎてしまいさらに気持ち的に焦りが出てきています。悪い循環に陥ってしまっています。希望が持てれば良いのですが・・・希望を持ちたい・・・どうしたら良いのか・・・みなさんのアドバイス通り・・・とは思っています。頑張らないといけませんね。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・6,586閲覧・500
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ID非公開さん
2015/8/24 18:05