NHKラジオ第1もFM化して戴きたいのですが、予定はないのですか>
2015/9/717:09:33
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/9/718:19:06
NHKラジオ第一をFM放送で行っているところは存在しています。リンク先にも書かれていますが、主に日本海側や沖縄県といった外国の放送局と混信しやすい地域ではすでに実施中です。
http://www.nhk.or.jp/r1/amradio/
現在AM放送しているNHKラジオ第一がFM放送で放送する地域は増えると思います。ただNHKのAM放送については以前から強靭化を図っていますし、緊急時には全波体制(AM・FM関係なく同じ内容の放送を流すこと)となるので、すぐにFM補完局を実施する可能性は低いのでしょう。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- ラジオのNHK 第2放送を、ワイドFMで聞くことは可能でしょうか? 周波数を教えてく...
- NHKラジオ第1はFMにならないのか?
- NHKのワイドFMはいつやってくれるでしょうか?ワイドFMは都会の雑音の解消するた...
- NHKのFM補完放送について。 現在、住んでいる所ではAM波でNHK666...
- NHKラジオ第一放送のFM補完放送開始予定はありますか? 拙宅(奈良県北西部...
- NHK 第一ラジオって何チャンネル(ヘルツ)ですか?
- AMステレオ放送は現在も続けているのでしょうか?最近はAMステレオで受信できるラ...
- ワイドFM ラジオ日本は参入しないのですか?
- 高嶋ひでたけ氏は インターネットで かなり評判が悪いようです 確かにニッポ...
- FMワイドバンド ワイドFMの開始によりTV音声1~3chの入る過去のラジカセが役に...
- ワイドFMというラジオ放送があるそうですが、ワイドFMの機能がついた受信機で東京...
- 大阪で、ラジオ関西をワイドFMで聴けますか?
- FMアンテナ自作方法 ラジオに同軸ケーブルを接続するFMアンテナ端子があるので...
- FMラジオでNHKの音声が聞けますが、これってアナログですよね? テレビが完全...
- 地デジのテレビの音声電波はラジオのFM帯の周波数なんですね?最近発見しました。...
- 日高晤郎さんがいなくなりSTVラジオはどうなりますかね
- 日高晤郎の晤郎ショーはなぜ短くなったのですか?
- amとfmが聞ける高感度ラジオがほしいのですが、商品が多すぎてどれがいいかわかり...
- いつも好きなラジオを聞きたくても、家のラジオだと雑音入るし電波?が悪くて…ス...
- ラジオ番組表の載っているラジオ情報誌は現在刊行されていますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 三四郎のオールナイトニッポン0のステッカーが欲しいです。欲しい人はハガキで参...
- J-WAVE「HIP HOP JOURNEY DA CYPHER」のMCを務めていたRIKOさんは、現在なにされ...
- 文化放送の『ユニゾン!』が『ユニゾン!ジェネレーション』になってから、「ボーイ...
- capital fmとcapital xtraって違うんですか?
- ラジオのBGMに関して質問です! 文化放送、超A&Gで放送されている「A&Gリクエスト...
- すばラジについてです。 できたらすばラジのステッカー?が欲しいです。そこで知...
- 岩田光央が現在、より楽しんで取り組んでるほうは、鈴村健一とやってるラジオ(土...
- 伊藤政則さんは毎週金曜日の夜に大阪でのラジオの生放送を行った後、毎週土曜日の...
- 山寺宏一は、現在ディズニーXDや、KAT-TUNネットワークでも新たにアフレコしてそ...
- 有吉弘行がまだ手抜かずに、頑張ってやってるのは(それでも、MAXの内の4割程度ww)...
このカテゴリの投票受付中の質問
- おすすめのラジオ番組を教えてください。全国ネットでない番組でも、コミュニティ...
- マンション住まいですが、窓際でしかAFN放送が受信できません。部屋のどこでも聞...
- ラジオが聴けるアプリってありますか?
- NHKのラジオ「まいにちフランス語(入門編」でオープニングに流れてる曲は何という...
- とある深夜ラジオで、英語のコミュニケーション授業で英会話をしながら生徒同士話...
- https://amp.natalie.mu/owarai/news/262809 この番組は前に 伊集院がラジオで何...
- Creepy Nutsのオールナイトニッポン0を聴いたら、相当おもしろかったんですけど、...
- おすすめのラジオ番組を教えてください。オールナイトニッポンやJUNKが終わった27...
- 古い多バンド(AM,CB,SW,FM,AIR等)のラジオ(AC,または単1を4本使用)なのです...
- ハライチ岩井勇気のアニニャン! 放送局:TBSラジオ 日時:2018年4月17日(火)21...
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。