至急回答いただけると助かります。 今月1歳になる息子と幼児教室に通おうと検討中なのですが、ミキハウスのキッズパルとどんちゃか幼児教室のどちらかで悩んでいます。 ミキハウスの方は
至急回答いただけると助かります。 今月1歳になる息子と幼児教室に通おうと検討中なのですが、ミキハウスのキッズパルとどんちゃか幼児教室のどちらかで悩んでいます。 ミキハウスの方は そごう神戸に入っているので雨の時駅から濡れない、家からの距離も近い。 どんちゃか幼児教室は最寄り摂津本山の駅から徒歩10分あり、家からも少し距離があるのですが、体験に行った中では、1番良かったなと感じました。 (体験はほっぺんくらぶやベビーパークに行きました) ミキハウスは体験ができないので分からないのですが、外からちらっと見たところ先生は保育園のような感じで優しくよかったのですがDVDを見たりする場面があったのでDVDなら家でも見せれるし違うことに時間を使って欲しいなと思うこともありました。 とはいえミキハウスは近いし悪くはなさそうだし、すごく悩んでいます。 どんちゃか幼児教室は五感を刺激するといった方針が気に入りました。 特に息子に受験は考えていませんが、お金はどちらも結構かかるので行く以上は楽しみたいなと悩んでいます。 どちらか行かれた方の参考意見を聞きたいです。習われている方、習ってこんなところが良かった、子供の反応や変わったところなどあれば教えてください。 キッズパルとどんちゃか幼児教室は同じ経営ですか?内容は違いますよね?
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・2,348閲覧・500
1人が共感しています