コインランドリーは感染源か?不衛生、不潔?
ID非公開さん
2015/11/120:53:30
コインランドリーは感染源か?不衛生、不潔?
私の友人の祖母はB型肝炎で、非常に強い感染力を持つ値だそうで、
家族には病院のコインランドリーは使用しないで、
消毒(ハイターなどだと思いますが)を自宅で行い、自宅で洗濯するように言われたそうです。
ですが、友人は病院近所のコインランドリーで消毒もせずに
糞尿、血液、吐物がたっぷり付いたまま、洗濯と乾燥までします。
自宅に持ち込みたくないからだそうです。
また、他の友人は庭や農家の殺虫剤散布や害虫駆除の仕事をしています。
人体の害のある殺虫剤などは、自宅の洗濯機で洗いたくないそうで
コインランドリーで洗濯、乾燥までします。
なんと散布のホース、靴まで。
小学校のママ友は、ノロウイルスやシラミの時の寝具も
吐物が付いたままコインランドリーで洗っています。。。
また、関東のコインランドリーの乾燥機の集まった繊維カスから
放射能物質が検出されています。
(洗濯で洗い流せず、乾燥機の時点でも放射性物質は付いているのですね。。。)
我家は、気にせずに使用していました。
乾燥がよくできるので。
こういう話を聞くと怖くなります。
皆さんは、気にせずに使用していますか?
衛生基準などの法整備はあるのでしょうか?
(検査とか)
補足皆様、ありがとうございます。
ペットの糞尿マットを洗う方もいるのですね。
いろんな病気の感染源になりそうですね(涙)。。。
やはり気分的にも不快ですね、マナーを守ってほしいです。
昨日も、コタツ布団の洗濯に行きましたら、
作業着(黒い油がべっとり)を洗っているお兄さんがいました。。。
終了後にのぞくと、洗濯層が油臭かったです。
考えると、エイズなどの性病などの方の下着も洗っているかも。。。
キリがなくなってきました。
コインランドリー、布団洗いや乾燥で重宝したいましたが。。。
質問した人からのコメント
2015/11/8 17:49:52
誠にありがとうございました。
確かに、性病の方の体液の付いたものを洗った後に
使用したくはないですね。
「コインランドリー 衛生面」の検索結果
-
- コインランドリーの洗濯機や衣類乾燥機は衛生面では、どうなのでしょうか?
- 更新日時:2015/03/21回答数:2閲覧数:24
-
- コインランドリー利用されてますか? 先日、家の洗濯機で洗うのが嫌(汚なくなる...
- 更新日時:2012/09/30回答数:3閲覧数:789
-
- コインランドリーの衛生面について。 最近見た目がキレイなコインランドリーが増...
- 更新日時:2011/07/01回答数:3閲覧数:488
-
- コインランドリーって衛生面大丈夫ですか?洗濯機・乾燥機を使いたいのですが…ペ...
- 更新日時:2011/10/02回答数:1閲覧数:1033
-
- コインランドリーで下着を洗濯/乾燥。 下着(パンツのみ)の洗濯物が溜まってしま...
- 更新日時:2011/02/19回答数:3閲覧数:907
2015/11/412:40:32
2015/11/220:43:12
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/11/201:00:43
2015/11/123:08:40
2015/11/122:38:47
あわせて知りたい
- コインランドリーの洗濯機や衣類乾燥機は衛生面では、どうなのでしょうか?
- コインランドリー利用されてますか? 先日、家の洗濯機で洗うのが嫌(汚なくなる...
- コインランドリーの衛生面について。 最近見た目がキレイなコインランドリーが...
- コインランドリーの利用によるノロウイルス感染について。 年末帰省で出た大量の...
- コインランドリーの乾燥機は不潔ではない?感染症がうつる心配は?
- ◆◆コインランドリーの乾燥機の温度、ご存知ですか。◆◆ ノロウイルスにやられまし...
- コインランドリーは汚いと感じてしまい使用出ません。一般的な感覚としては神経質...
- コインランドリーは衛生面で汚いですか? 洗濯物でも赤の他人が下着や他...
- コインランドリーって衛生面大丈夫ですか?洗濯機・乾燥機を使いたいのですが…ペッ...
- コインランドリーの乾燥機とノロウイルスについてです。昨夜21時半頃、家で干すつ...
- コインランドリーは衛生的にどうですか?ペット用品なども洗濯してると聞きました...
- 最近、洗濯物が乾かなくて急いでいたためコインランドリーの乾燥機を使用しました...
- ノロウイルスとコインランドリーについてです よく育児系ブログやTwitterなど...
- ノロ系ウイルスの付着した物は 乾燥機の熱で死滅しますか? 普通に洗濯しただ...
- コインランドリーでの衛生不衛生の概念について 先日、コインランドリーに行った...
- コインランドリーが使えないって潔癖でしょうか? ある人が介護の汚物がついた下...
- コインランドリーの乾燥機は不衛生なのですか? 不潔なのでしょうか? 私は雨が...
- 嫁が不倫してるかもしれません。 帰宅して洗濯物を入れる時にふと目にしたんで...
- 県外の病院に1カ月入院します。入院中は病棟の洗濯機、乾燥機で自分で洗濯するしか...
- シラミについて質問です。先日子供の通ってる保育園でシラミの子が出たので注意し...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 耐荷重を確認する方法がありますか?
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し ひと毎にもの干しを使い分けています...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 屋外で使用しているもの干しに小鳥が...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 折り畳みができる商品があるってご存...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 一つの製品を何年間くらい使用してい...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し あなたのおすすめ商品があれば教えて...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 車の中でかけて使用している人はいま...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 大きさが異なる複数の種類のハサミが...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 単色ではなく複数色のハサミが付いて...
- バラクータのハリントンジャケットのテカりって落ちるのでしょうか? まだあまり...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 付属しているハサミの最大数量はどれ...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し これでバスタオルを干すことがありま...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し プラスチック製をよく見ますが、アル...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 浴室で使用している人いますか?
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 劣化したハサミだけ取り換える方法が...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 洗濯もの以外を干すことはありますか...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 一家にいくつ所有していますか?
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し 靴下を干すときには表裏どちらにする...
- 洗濯バサミが沢山付いている洗濯もの干し カーテンレールにかけて使用する人は...
- 冬の夜に洗濯物の外干しはやめたほうがいいですか? 特に今日は寒いのですが、、...
専門家が解決した質問
-
お風呂のドアに添付写真のような跡がついています。セスキ炭酸ソーダやクエン酸スプレーで掃除してみたのですが、全く落ちません。爪で擦っても落ちないので...
当方ハウスクリーニング会社の専門家です。 一般的なお掃除のブラシ。毛足が短いナイロンブラシと、拝見するに水垢だけでもなさそうなの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
至急です!パイプユニッシュとバスクリーナーを混ぜてしまいました。この2つを混ぜるのは危険でしょうか? 二点ユニットのつまりが酷いのでパイプユニッシュ...
当方ハウスクリーニング会社のハウスクリーニング士です。 パイプユニッシュとバスクリーナー(酸性)は塩素ガスが発生してとても危険です...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。