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おすすめのパンの作り方を教えて下さい。

カルマさん

2015/11/619:47:06

おすすめのパンの作り方を教えて下さい。

お菓子系でもOKです。
30分以内で作れて小麦粉で出来るやつがいいです。
サイトの貼り付けOKです。
よろしくお願いします。

尚、ベストアンサーは条件にあっているものとさせていただきます。
できるだけ全員に返信致します

閲覧数:
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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

りばあさん

2015/11/620:12:18

「クイックブレッド」
(700mlのパウンド型1台分)

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大1.5
砂糖 大1
塩 小1/2
溶き卵 1/2個
牛乳 60cc
ヨーグルト 60g

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れスプーンで全体を10回ほど混ぜる。

溶き卵、牛乳、ヨーグルトを加え、粉っけがほぼなくなるまでスプーンで、混ぜる。

パウンド型にオーブンシートを敷き込んでおく。

オーブン180℃予熱。

生地を型に詰め、均一に広がるように軽く持ち上げ、数回落としてならし空気を抜く。

天板にのせ、180℃のオーブンで30分焼く。

焼き上がったら型から外し網やケーキクーラーにのせてオーブンシートをはがして冷ます。

コツは!
ベーキングパウダーがまんべんなく混ざるように、しっかり混ぜておくことが大切です。d(^_^o)

クイックブレッドはアメリカの発酵させないパンのことです。略してブレッドと呼ぶこともあります。

保存は冷蔵で約5日、冷凍で1ヶ月。
冷凍する場合はスライスし1枚ずつラップで包みジプロックで冷凍。解凍は凍ったままトースターでカリッとなるまで焼くとパサパサしない。



「バナナブレッド」
(8×18cm パウンド型1台)

バナナ100g
クルミむき身30g
無塩バター(室温)60g
砂糖100g
卵(室温)1個
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー少々
重曹小1/2
薄力粉120g
プレーンヨーグルト80g
粉砂糖 適量


バナナをフォークで潰す。クルミを天板に広げ100℃のオーブンで15分焼きみじん切り

ボウルに室温に戻したバター入れクリーム状にすり混ぜ砂糖2回に分け加えながら混ぜ合わせる。

卵ほぐして加え塩、ベーキングパウダー、重曹、加え混ぜ合わせる、滑らかになったらバナナと薄力粉の1/3加え混ぜ込む。

粉っぽさ消えたらヨーグルト加え混ぜ残りの薄力粉とクルミ加えゴムベラで手早く混ぜ込む。

オーブンシートを敷いた型に流し平らにならして180℃のオーブンに入れ50分ほどかけて焼く。型から外し網(ケーキクーラー)のうえで冷まし粉糖をふり、切り分ける。




(=゚ω゚)ノ

  • 質問者

    カルマさん

    2015/11/621:09:35

    ご丁寧にありがとうございます。
    まもなく、ベストアンサーに選ばさせていただきます。
    30分以上かかっても材料が家にあるものなのですぐできそうです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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