トリップトラップの購入を考えていますが、ベビーセットにするか悩んでいます。
2008/3/922:19:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/3/923:39:09
トリップトラップを使っています(現在3歳)。離乳期から使っていました。
3年前はベビーセットはなく、背もたれも売ってなくてお腹と足の部分の部品(ガード)のみ取り付けて使用していました。
クッションは敷いていました。
1歳3ヶ月だと確かにもったいないですね~。ガードもある程度大きくなったら窮屈みたいで嫌がりました。それにそのくらいの時期だと、自分でご飯を食べたがったりしませんか?こぼして汚すのですが、取り外しが簡単ではないので、掃除がやや面倒でした。
うちは2歳前位から取り外して、クッションもない状態で使っていますが、今はそのほうが快適みたいで椅子に座るのを嫌がらなくなりました。なので、今からだとあまり活躍時期も長くないし、お子さんの体もしっかりしてきてるでしょうから、あまり必要ないかもとは思います。ガードを付けたって、飽きたり嫌なときは立ち上がりますしね。
ただ、まだ若干不安なのもよくわかります。その代わりに別メーカーの外出用のベビーガード(布製のバンドタイプ。すごく安かったと思います)なんかで代用するのもありでは?とも思いますが。
あわせて知りたい
- ストッケのトリップトラップのベビーガードを使用していた方!はずした時期はいつ...
- 最近、1歳の子供がトリップトラップの椅子から立ち上がるのですが、防止する良い...
- 肉巻きおにぎりを初めて作ってみようと思います。 中身が白ご飯だとつまらないの...
- ハンドメイドの商標権・著作権・・・どこまでが違反と思いますか? キャラクター...
- ベビーカーについて。 買って後悔したベビーカーありますか? どんな点がだめ...
- おっとりについて おっとりやのんびりは人それぞれ褒め言葉だったりそうでなかっ...
- 2歳8ヶ月の男の子って、どのくらいコミュニケーションとれるものですか? ママと...
- 女優の福田麻由子さんのような眉毛をしています 福田麻由子の眉毛のように急では...
- トリップトラップのチェア、いつまで使ってますか? ベビーから大人まで使えるト...
- 保険料免除期間の老齢基礎年金の額について覚え方もしくは数字の根拠があれば教え...
- pdfファイルのいらないページをiPhoneかiPad削除したいのですが、そういうアプリ...
- 息子が女の子になりたいといいます… 4歳になる保育園年少の男の子がいます。 ...
- 入園式でママの服装はいくらぐらいの買いましたか??また、どんな感じの何色にし...
- 姑が、大人用の豚カツを1歳半の息子に食べさせようとするのですが、脂っこいので...
- 夜中、赤ちゃん(6ヶ月)が2時間おきに起きてしまいます!なぜなんでしょうか?...
このカテゴリの回答受付中の質問
- UVERworldの真太郎ってメンバーのこと完全にビジネス仲間と思ってますよね?
- Mr.BigのMary Goes 'Roundの和訳を教えて下さい。 調べても出てきません、、、
- まちがいさがし。the shes gone。Saucy dog。おいしくるメロンパン。強いていえば...
- THE BREAKAWYS というバンドについて このバンドについて何か情報ないですか? ツ...
- マキシマムザホルモンについての質問です。 https://www.youtube.com/watch?v=WY6...
- reGretGirlのShunariのMVにてでくる女の子の名前を教えてください
- ふと聴いた曲がとてもかっこよかったのですが 曲名が分かりません 歌の歌詞...
- 凄い今更なのですが 去年の5月にsumikaのライブに初めて行ってそのライブ終わりに...
- 喜矢武豊のバースデーライブがありますが、毎年チケットの売り切れ状況ってどんな...
- 日本のロックバンドについてです バンド名と曲名は英語でした ボーカルが男性と女...
このカテゴリの投票受付中の質問
- リードギター、リズムギターのプロのやっていた上達法を教えて欲しいです。
- 初歩的な質問でしたら申し訳ありません。 楽譜で伸ばす音のところに「-4」や「...
- バンド結成からデビューまでの流れを教えてください。
- この間、カホン用のピックアップを購入したのですが 単体で購入したため容れ物が...
- ピンボ、ギター、ベース、ドラム、キーボードの5人編成でバンドを組んでいて何の...
- クリープハイプの「ラブホテル」という曲のPVはどのような設定なのでしょうか?結...
- KEYTALK好きな方に質問です。 八木さんの髪色(黒、茶、ピンク(というか赤)、金、...
- WOMCADOLEの綺麗な空はある日突然にという曲のボーカルのような力強くて低音が素...
- 仕事と両立してバンドをすることは可能ですか?
- THE BLUE HEARTSの僕の右手は夢に飢えた野良犬〜 か野良犬達が〜どっちが正しいの...
専門家が解決した質問
-
建坪100坪程の鉄骨造2階建ての店舗外壁材について ALC版+塗装とイソバンドを比較した場合、どちらが安価 でしょうか?
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木です。 一般的にALC+塗装の方が安価だと思います。 ...
- 鈴木 賢
- ホームインスペクター
-
質問失礼します。。。 これから 歯の矯正治療をするため 今。 セパレーティングゴムとかいう 青くて小さいゴムを歯と歯の間に1本ずつ入れて 歯に隙間を作っ...
矯正専門で開業している者です。 私も矯正治療の準備としてせパレーティングゴムは使用します。これは奥の歯にはバンドという物を着ける...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。