ID非公開
ID非公開さん
2015/11/17 21:51
7回答
娘(中学2年生)は性同一性障害なのでしょうか? 以下の症状があります。 ・幼稚園のころから仮面ライダーが好きで男の子としか遊ばず、スカートを履くのを恥ずかしがった。 ・小学校に上がって
娘(中学2年生)は性同一性障害なのでしょうか? 以下の症状があります。 ・幼稚園のころから仮面ライダーが好きで男の子としか遊ばず、スカートを履くのを恥ずかしがった。 ・小学校に上がって も男の子としか遊ばない、女の子トイレに入るの恥ずかしいと言う。 ・自分のことは俺、僕といってしゃべり方は男っぽい。私、というのが恥ずかしいらしい。 ・中学年くらいになると、男の子たちから「女の子はあっちで着替えるんだよ」と言われるがその意味が分からず、女の子と一緒に着替えるのは恥ずかしがった。 ・体の変化を受け入れられず自分の体を嫌がって時々泣き叫ぶ。 ・中学の制服(スカート)が着れないので、制服がない学校に行った。 ・中学生になってから生理が始まり、「なんでこんなのがあるの!!?」と生理を異常なほど嫌がり、泣いて暴れる。この時からうつぎみになった。 ・今、自分の体はおかしいといい、時々胸をカッターなどで傷つけたりする。 どうでしょうか...?? 今は学校にも行ってません。 凄く辛そうなので病院に相談したほうがいいでしょうか...
学校の悩み・3,928閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました