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きつね(けつね?)うどんに入っている揚げなんですが、自宅で簡単に作る方法って ...

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ID非公開さん

2015/11/2315:27:34

きつね(けつね?)うどんに入っている揚げなんですが、自宅で簡単に作る方法って

ありますか?また、さらに美味しくする工夫とかなさっている方、いらっしゃったら、

教えて下さい。

閲覧数:
127
回答数:
4
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

kis********さん

2015/11/2316:33:27

二番出汁に、熱湯をかけて油抜きした油揚げを入れて、酒、みりん、砂糖を加えて甘味を入れます。最後に醤油で味を調えています。
最初から醤油まで入れてしまうと、浸透圧の関係で甘味が入りません。
煮上がったら、そのまま冷まします。冷ます事に依り味が入るからです。
私は砂糖は、ザラメを使用してます。

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質問した人からのコメント

2015/11/29 23:01:01

皆さん、回答ありがとうございます!!一番味付け等がわかりやすかった方をBAにしました。助かりました^^

ベストアンサー以外の回答

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sya********さん

2015/11/2316:28:20

家庭では、木綿豆腐を少し水切りして、油で素揚げすればできます。

美味しくするコツは、
美味しい木綿豆腐を使い、新鮮な油で揚げてください。
揚げたての油揚げをポン酢で食べても美味しいですよ。

もちろん、キツネうどん用に煮ても良いですよ。

私は稲荷寿司が好きで、いつも寿司は稲荷ばかり。

kyo********さん

2015/11/2316:23:00

寿司揚げ(普通の油揚げのハーフサイズいなり寿司を作るのに使う)を
笊に置き、熱湯をかけて
油を抜きます

出し汁に醤油・味醂・砂糖を加えて
焦げ付かないように煮ます
(味の好みにより、砂糖の量は加減してください)

美味しく出来ます
(ぶっちゃけ、簡単にいうと
いなり寿司の揚げを煮るのと同じです)

汁の濃い・薄いは適度に絞る感じで
調整してうどんにいれてください

細かく切って煮るのでも
美味しいです
揚げを混ぜて食べたい方には
オススメですね

ksg********さん

2015/11/2316:15:18

簡単にということであれば、いなりずし用に味付けされた揚げを買ってきてうどんつゆで煮るのが一番簡単です。

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