大型トラック・フォークリフト整備士 現在乗用車ディーラーにて整備士をしてお...
2015/11/2603:19:47
大型トラック・フォークリフト整備士
現在乗用車ディーラーにて整備士をしております。求人誌にて、総従業員1万人規模の大手運送会社の整備士と大手フォークリフトメーカーの整備士の求人がありました。
自身は転職歴がなく10年今の職場で働いている為、そういった他のメカニック職の事が全く分かりませんが気になります。
というのも、最近はいろいろな部品の耐久性も上がり、不景気もあり10年前と比べてディーラーの仕事が様変わりしています。
殆ど物販に近い内容で意味の分からない添加剤をだますような形で売ったりとかそういう仕事に疲れてしまったのと、今後の先行きが不安なのとで転職を視野に入れています。
運送会社の整備士やフォークリフトの整備職について実際に働いてる方のつらさやりがいなど聞きたいです。
運送会社の整備士とは大型トラックだと思いますが、乗用車系からの転職は可能でしょうか?
ひと月の目標。たとえばディーラーでは売り上げですが、社内の整備士ですと目標とは何がありますか?スピードとか台数でしょうか?
フォークの整備士は内整備とバンで出張点検などらしいのですが営業整備的な仕事になるんでしょうか?
ちなみに大型整備は「西濃運輸」
フォークリフトは「住友ナコマテリアルハンドリング株式会社」
になります。
ちなみに、もっている資格は。。。
・二級自動車整備士ガソリン・ジーゼル
・自動車検査員
・普通自動車免許
・大型自動二輪免許
です。
見苦しい文ですみませんが、何か意見くださると助かります。
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2015/11/2606:02:09
大型整備してます、俺のとこは決まった製鉄所のトラックやダンプの整備がほとんどです、急に入庫して何時までにってのは無いです、毎日整備は忙しくまあ会社も儲かっているんだと思います。
いつも同じ車種での整備が多いです、町中を走っているトラックやダンプと違い工場内を走っている車ばかりです、工場内ってことは町中を走っている車とは違い洗車なんかしたことも無く汚い車ばかりです、整備士も一般客と接することは無くきれいなツナギうんぬんなんてのは無いのです、そんな車を整備するんで俺の工場の整備士はみんなツナギはオイルやグリス、鉄粉付いて汚れすごいです、大型は元々汚れるけど汚れ過ぎてる工場なんで、大型整備が好きなやつしか勤まらない感じですデカイ部品かついでオイルまみれになり顔まで真っ黒になったやつばかの職場ですがメンバーはいい人ばかりです。みんな長く勤めてます。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- テレフォンレディの仕事をしてみたいのですが、体験者の方のお話を聞かせてくださ...
- 運航情報官は航空英語能力証明をレベル4以上を取得する必要がありますよね? それ...
- 茅場町にあるネット系証券 コールセンターってどこの会社でしょうか?お分かりに...
- 日立のスライドについてです マルチボルトのスライドと コード付きのC6RSHCは尺切...
- 昭和22年の鑑識の服装と道具はなにを使っていたのか知りたいです。 お詳しい方...
- 大卒の人が巡査から巡査長になるのには、何年必要なんですか? また、一番若い...
- 東京で正午以降から可能な仕事をいろいろと教えていただけないでしょうか? 諸事...
- 外資系ITの直販営業とは具体的にどのような仕事があるのでしょうか? 具体例を...
- 仕事についての質問です。 なりたい職業や現在ついている職業について 参考にした...
- 警察行政職員Ⅰ種の心理職は平均年収はどのくらいでしょうか。ふつうの地方公務員...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 機電系の設計開発の特定派遣はまず評価・検査の仕事をする人が多いのでしょうか?...
- 大手SEということばをよく聞くのですが、 これは「クライアントに応じてシステ...
- 電線の外径について教えて下さい。 VCTとS-VCT同じ芯数で外径が細い物はあります...
- 昨今の日本にボディーガード、警備員でいうところの四号警備の仕事の依頼って来る...
- 劇場の裏の仕事に憧れます。いろんな部署があると思うのですがどんなものか知りた...
- 現在大学2年のものです。 私はバス会社の総合職になりたいと考えています。神...
- カーブスで働いてる人もしくは働いたことがある人に質問です。 カーブスの正社員...
- バイトの面接なんですが、5人来たとします。 学生 20代 30代 40代 ...
- P検3級を取っているとどんな仕事につけますか?
- 図面上の仮想点について質問です。 テーパー形状の角にRを指示する際に仮想点部...
専門家が解決した質問
-
派遣会社立ち上げ 僕は外国人ですが派遣会社を立ち上げたいと思ってます。 色々調べたら人材派遣会社や職業紹介会社と二つに別れており、 一つの会社で両方と...
社会保険労務士の鈴木です。 1つの会社で両方の仕事をすることは可能です。 両方とも、厚生労働大臣の許可が必要なので取得をしましょ...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
リフォーム業者って、たとえば外壁塗装とかをお客さんから受注して、下請けに作業させて、自分たちは黙ってみてるだけですが、あれって一括下請けに当たらな...
あらゆる工事業の中で、外壁塗装ほど一括下請けをさせている業界はほかにないのではと思うぐらい長年この業界にいて思ってしまいます。 ...
- 曽根 省吾
- リフォームコーディネーター
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。