脱毛器ケノンを使うたびに火傷します。 体中あちこち火傷跡だらけです。 しっか...
2015/11/2722:30:03
脱毛器ケノンを使うたびに火傷します。
体中あちこち火傷跡だらけです。
しっかり保冷剤で冷やしても、火傷する時はします。
同じレベルで同じ箇所を照射していても突然「熱っ!」ってなって火傷します。
私が思うには、出力が安定していないのではないかと思うのですが。
ケノンを使用している皆さんはいかがですか?
火傷しない使い方のコツなどがありましたら教えてください。
それと、火傷跡はずっと残ってしまうでしょうか?
2ヶ月程経っても残っている火傷跡もあります。
なにか後からでもできるケアはありますでしょうか?
補足お肌の色は白い方だと思います。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/11/3020:46:13
私もケノンでのやけど経験があります。
何か所かやけどしましたが、ほとんどは軽傷で跡がありませんが、1か所だけ1年たっても跡が残っています。
私の経験則です。
・照射面が皮膚に近い状態で照射するとやけどしやすい。
・冷却して照射した場合にはやけどはしない。冷却をさぼったときにやけどする
・やけどしやすい場所がある。私の場合は手首が特に弱い。
・やけどではないが、赤くはれてかさぶたができることがある(現在3か所かさぶた有)。これもなりやすい場所があります。私の場合は手の甲、おへその下あたり
・新しいカートリッジは強度が強く、やけどしやすい。寿命に近づいたカートリッジはやけどしにくい。
カートリッジを利用していくとへたってきます。カートリッジの利用回数の半分程度を消化した以降はやけどしなくなりました。したがって、新しいカートリッジの場合はレベル10は避けて、レベル8-9で照射することでやけど対策になると思います。
事前の冷却が鉄則ですが、通常のやけどと同様に、やけどしたと感じたら、直後に冷却することでダメージを少なくすることができるのではないでしょうか。
-
質問者
2015/11/3021:42:54
貴重な体験則を頂き、感謝します。
いろいろノウハウがあるものですね。
私は太もも、腕、脇、お腹、Vゾーン等に火傷を負いました。
大部分がまだ跡が残っていて、一部はケロイド状に水膨れになっている箇所もあります。
ちょっと、もう怖くて使えない感じです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/11/3016:58:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/11/3016:41:24
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/11/3016:39:19
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 脱毛器ケノン レベル9で照射したところ、ひりひりして赤くなり腕にやけど跡がで...
- 光脱毛のやけど跡について。 先日はコメントいただきありがとうございました。や...
- 脱毛器ケノンを使用した際にきちんと冷やさなかったためか、写真のように腫れてし...
- 二週間前の話になるんですが、ケノンで火傷しました 水ぶくれにはならず赤く腫れ...
- 1年ほど前、ケノンで火傷しました。 アフターケアをせず放置していたところ、皮...
- 火傷の跡について。 昨夜、家庭用脱毛機器のケノンを使用して アゴに火傷をして...
- 脱毛器ケノンを使ってたら、あっちこっちに軽い?火傷のような赤い跡ができてしま...
- 楽◯で先日ケノン脱毛器を購入しました。 改めてレビューを開いたところ、気づい...
- ケノンの脱毛で、炎症や腫れ、痒み、蕁麻疹が出た人いますか? ケノンを3でや...
- 家庭用脱毛器 ケノンについての質問なんですが 説明も読まずに調子にのって い...
- 脱毛機で毛を処理したら、写真のように赤い斑点ができていました。 朝やって、そ...
- 自宅でケノンを使用して脱毛しています。元々紫外線アレルギーですが、使いだして...
- 光脱毛 火傷、薬について 画像を投稿したかったので、重複ですみません。 昨日BS...
- やっぱり美人とか可愛いいと色んな男から声かけられると思いますが、よりどりみど...
- ケノンを買おうと思っていたのですが、レビューに火傷したって書いてあるのをいく...
- 修学旅行って朝シャン オッケーですか?
- 人脈も大事だと思いますが、 本人の実力が一番大事でしょうか? 人脈も実力...
- 脱毛器ケノンの連射機能を使うとお肌に優しいそうですが、脱毛効果の方はどうなの...
- ヤフオクで入金後どんなに発送が遅くてもガイドライン違反にはなりませんか? ...
- ソマリアとシリアってどちらの方がより危険だと思いますか? 友人が世界で一番ヤ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 21の男です。このもみあげの下に生えている毛はなんですか?知っている方がいれば...
- 除毛クリームをつけた手を水洗いだけした後にシャンプーで髪を洗うと髪にダメージ...
- 医療関係者に質問です。 この前、初めてヒゲ脱毛の施術(ジェントルレーズプロ)を...
- ワックス等で鼻毛全抜きして1年以上経った人にお聞きします 鼻水出っぱなしだった...
- 湘南美容クリニックでのフェイス脱毛について もみあげ(髪の毛付近)は照射しても...
- ひげレーザー脱毛とニキビ跡のレーザーシャワーってどちらの方が赤みが出ますか?
- ゼロファクター使った後に他の薬は使っていいのでしょうか。
- ホームマシーンを検討しておりますが、コラーゲンマシーンと光エステの違いがわか...
- 女子中学生です。 ムダ毛処理のためにカミソリか電動シェーバーで迷っています。 ...
- パナソニックボディシェーバーですね毛をすいてみようかなと思ってるのですが、ど...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アンダーヘアをそって黒いブツブツが出来ました。 これからもう剃らずに放ってお...
- アンダーヘアを全剃りにして、2週間放っておいたら何センチ伸びますか?
- 女性の方に質問です 毛のお話です…。 中学三年生の女子です。 毛の脱毛などに聞...
- 年頃の女子なのですが、体毛が濃すぎてガチで困っています。 おかげさまでまつ毛...
- このすね毛ってどうですか
- vioの脱毛って脱毛してくれる先生に又を開いてするんですか、?恥ずかしくない...
- 脱毛器で1番いいと思うのはなんですか、?? あまり痛くなくてよく効くものを探し...
- 全身脱毛二ヶ月か0円ってやつに惹かれて、銀座カラーさんに近いうちに行こうかな...
- 医療脱毛について。レジーナクリニックと湘南美容クリニックで迷っていてお聞きし...
- 脱毛をしたいのですが、分割払いとローン払いと違いを教えてください。 よろしく...
専門家が解決した質問
-
現在ホームホワイトニング を始めて一週間ほど経ちます。 ジェルを塗布し2時間置いているのですが、 1度目から置いた後の歯の色むらが気になり でも、数時間...
ホワイトニングを行いますと、乾燥により一時的に歯がムラになることがあります。 お子様の時に飲まれたテトラサイクリン系の抗生物質で...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。