脱毛器ケノンを使うたびに火傷します。 体中あちこち火傷跡だらけです。 しっか...
2015/11/2722:30:03
脱毛器ケノンを使うたびに火傷します。
体中あちこち火傷跡だらけです。
しっかり保冷剤で冷やしても、火傷する時はします。
同じレベルで同じ箇所を照射していても突然「熱っ!」ってなって火傷します。
私が思うには、出力が安定していないのではないかと思うのですが。
ケノンを使用している皆さんはいかがですか?
火傷しない使い方のコツなどがありましたら教えてください。
それと、火傷跡はずっと残ってしまうでしょうか?
2ヶ月程経っても残っている火傷跡もあります。
なにか後からでもできるケアはありますでしょうか?
補足お肌の色は白い方だと思います。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/11/3020:46:13
私もケノンでのやけど経験があります。
何か所かやけどしましたが、ほとんどは軽傷で跡がありませんが、1か所だけ1年たっても跡が残っています。
私の経験則です。
・照射面が皮膚に近い状態で照射するとやけどしやすい。
・冷却して照射した場合にはやけどはしない。冷却をさぼったときにやけどする
・やけどしやすい場所がある。私の場合は手首が特に弱い。
・やけどではないが、赤くはれてかさぶたができることがある(現在3か所かさぶた有)。これもなりやすい場所があります。私の場合は手の甲、おへその下あたり
・新しいカートリッジは強度が強く、やけどしやすい。寿命に近づいたカートリッジはやけどしにくい。
カートリッジを利用していくとへたってきます。カートリッジの利用回数の半分程度を消化した以降はやけどしなくなりました。したがって、新しいカートリッジの場合はレベル10は避けて、レベル8-9で照射することでやけど対策になると思います。
事前の冷却が鉄則ですが、通常のやけどと同様に、やけどしたと感じたら、直後に冷却することでダメージを少なくすることができるのではないでしょうか。
-
質問者
2015/11/3021:42:54
貴重な体験則を頂き、感謝します。
いろいろノウハウがあるものですね。
私は太もも、腕、脇、お腹、Vゾーン等に火傷を負いました。
大部分がまだ跡が残っていて、一部はケロイド状に水膨れになっている箇所もあります。
ちょっと、もう怖くて使えない感じです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/11/3016:58:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/11/3016:41:24
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/11/3016:39:19
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 脱毛器ケノン レベル9で照射したところ、ひりひりして赤くなり腕にやけど跡がで...
- 光脱毛のやけど跡について。 先日はコメントいただきありがとうございました。や...
- ケノンの脱毛で、炎症や腫れ、痒み、蕁麻疹が出た人いますか? ケノンを3でや...
- 脱毛器ケノンを使ってたら、あっちこっちに軽い?火傷のような赤い跡ができてしま...
- ケノンは効果ありますか?ネットではいい口コミばかり書いてあるので・・・。 ...
- ケノンを使ってる人に回答をお願いできればと思います。 私は痛いのが苦手です...
- 火傷の跡について。 昨夜、家庭用脱毛機器のケノンを使用して アゴに火傷をして...
- 脱毛器ケノンの連射機能を使うとお肌に優しいそうですが、脱毛効果の方はどうなの...
- ケノンですね毛が無くなってしまった… すね毛は脱毛する気はなく、薄くなった...
- 脱毛器ケノンを使用した際にきちんと冷やさなかったためか、写真のように腫れてし...
- ケノンを使った後、太もも部分の毛穴が赤くなってブツブツになってしまいました。...
- 風呂上りなんですがこれってやばいですよね?19歳です……
- フェイスラインのニキビの上からケノンを浴びせて火傷してしまいました。一向に治...
- 未成年の加害者において実名報道しない理由として、更生(社会復帰)の機会を与え...
- この火傷の治療法。 金曜日にフライパンで火傷をして、病院に行く時間もなく今に...
- 体毛が生えるのが早くて困っています。 剃っても1日もしないうちにチクチクして、...
- 脱毛器ケノンについて質問です。 先日ケノンを購入したんですが、使用頻度がよく...
- 私はアトピーなのですが、脱毛は可能でしょうか? 実際にされた方や、エステなど...
- 体毛の濃さについてです。 一度濃くなったら薄くなることはないのでしょうか?...
- 二週間前の話になるんですが、ケノンで火傷しました 水ぶくれにはならず赤く腫れ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大阪で全身医療脱毛したいんですが、検索してもたくさんありすぎて困っています。...
- 鹿児島市宇宿近辺【車で10分以内くらい】で通える、自宅解放的なエステ(美顔やま...
- たかの友梨ビューティークリニックの東京・神奈川の店舗で、人気の店舗、評判が良...
- 髭についての相談です。 自分は髭がとても薄いのですが、中には太い髭がちらほら...
- まゆげとまつ毛が薄いです。 まゆげは、薄過ぎて教師に「あはは!まゆげめっちゃ剃...
- 今度湘南美容外科でひげ脱毛するんですが、 鼻下、あご、あご下のセットと、首を...
- 武蔵野市の近区に、メンズオイルマッサージ等のエステサロンは、ありますか? 未...
- この度、ミュゼプラチナムとキレイモ の二社から内定を頂いたのですが 大変迷っ...
- 脱毛ラボに通って全身脱毛を行っているのですが、シェービング代(1000円程の)はク...
- これは剛毛ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 除毛クリームをボディソープ代わりに塗ってカミソリで剃るのはやめた方がいいです...
- 女性の方に質問させていただきます。 やはり、アロマエステやネイルアート等の...
- 女性の方にもお答えいただけるとありがたく思います。 男でもつるっつるに脱毛...
- すね毛は結局剃ったら濃くなるんですか? 専門的に教えてください
- 剛毛なのですが、キレイモとミュゼどっちの方が安く、早く終わりますか?
- 小顔矯正って意味ありますか? よくエステで小顔矯正って見ますが 美容外科で皮...
- あの、アッチ系の話なんですが...。 女性の皆さんに質問です!ヤるときにアンダー...
- 女性の方に質問です。 全体の毛の処理ってどうしてますか…?
- シースリーって、特定の部分(顔・脇・VIOなど)のみの脱毛処理ってできますか?...
- 大阪で男でも腋や脚等、レーザー脱毛できる場所はありませんか?
専門家が解決した質問
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
健康サンダルを履くと足の裏の皮が固く分厚くなりますか? 健康サンダルを購入してから2週間は痛くても我慢して履いていました。 そうしましたら痛みは感じな...
健康サンダルに代表される足裏の血行促進を謳う履物で、誤った使用法が返って足のトラブルを引き起こす事があります。 ご質問の例がまさ...
- 小黒健二
- シューフィッター
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。