ここから本文です

生後2ヶ月の子を持つ親です。腱鞘炎で授乳中でもOKなロキソプロフェンNaという湿布...

jhc********さん

2015/12/1900:44:50

生後2ヶ月の子を持つ親です。腱鞘炎で授乳中でもOKなロキソプロフェンNaという湿布を処方されたのですが今日間違えて1日1枚なのに1時間だけ2枚親指の付け根と手首に貼ってしまいました。授乳も

してしまいました。子供に影響ないか心配です。明日午前中にも病院に行こうと思いますがミルクを飲まないため夜中の授乳が心配です。

補足2時間貼ってたかもしれません。

閲覧数:
2,140
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rib********さん

2015/12/1900:52:08

外用薬ですし、全く問題ないです。
ロキソプロフェンの内服薬でさえ、授乳可能ですよ。
帝王切開の人は、麻酔薬をチュウニュウしながら、数日は授乳するし、その後も痛ければ、鎮痛剤を飲みます。
私は、会陰切開したところが痛くて、鎮痛剤を飲んで授乳してました。

質問した人からのコメント

2015/12/19 01:07:13

ありがとうございます。安心しました。明日はまた授乳に大丈夫な注射してもらいます。

あわせて知りたい


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる