国立の医学部に必ずいきたいと思っています!!
国立の医学部に必ずいきたいと思っています!! 僕は春から高一になります。 高校は青森県にある偏差値60前後の高校に通います。 大学は将来医者になるため、 青森県にある弘前大学にいこうと思っています。 地域推薦と一般受験で弘前大学の医学部を受ける予定です。 地域推薦は内申点が平均4.5以上だと学校から推薦がもらえるそうです。 だから日頃の定期テストはおろそかにできません。 そこで今から頑張るためにZ会、進研ゼミの通信教育、 個別指導の明光義塾のうちどれにしようか考えています。 医学部狙うならZ会だ!と聞きました。 それに問題は良問がおおいらしいです。 しかしZ会は日頃の定期テストの対策をやってくれないそうです。 逆に進研ゼミはZ会より問題に基礎が多いが、 日頃の定期テストの対策をしてくれるそうです。 明光は先生に当たり外れがあるとききます。 地域推薦のために内申点の確保をやるとともに、 一般受験のための学力アップのために 僕はどこを受けるべきでしょうか?
受験、進学・7,424閲覧・500