ここから本文です

ps4のブロードキャスト配信をしているとフレンドに配信がスタートしたという通知が...

アバター

ID非公開さん

2015/12/2117:21:19

ps4のブロードキャスト配信をしているとフレンドに配信がスタートしたという通知が行くと聞いたのですが、通知がいかないようにするように設定するにはどうしたらいいでしょうか?

友達に内緒でこっそりやりたいのです。

閲覧数:
28,970
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

id_********さん

2015/12/2122:40:52

通知(お知らせ)は届きません。

アクティビティーが「What's New」に表示されます。
これは、設定により公開しない様にできます。

http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/basic/activity.html
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13276

しかし、あなたのチャンネルがフォロー(お気に入り登録)されると配信中は[Live from PlayStation]>[フレンド/フォロー中]に表示されるようになります。
こうなると、フォローを解除してもらうしかありません。

内緒でやるには、配信専用のアカウントを取得するしかありません。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる