ID非公開
ID非公開さん
2015/12/24 11:51
1回答
IH クッキングヒーターについて教えて下さい。 今まで、五徳式ガステーブル ( 要するに、火が出る普通のヤツ ) を遣っていました。 それがもう寿命なので、そろそろ買い替えを考えています。
IH クッキングヒーターについて教えて下さい。 今まで、五徳式ガステーブル ( 要するに、火が出る普通のヤツ ) を遣っていました。 それがもう寿命なので、そろそろ買い替えを考えています。 どうせなkら遣ったことのない新しいタイプにしてみようと思い、 IH クッキングヒーターを考えています。 IH クッキングヒーターは、雪平鍋 ( 片手で持つ比較的小規模な鍋 ) やヤカンなど、従来の五徳式ガステーブルで使用していた調理具も遣えますか? よく量販店で調理具の解説を読むと 「 IHクッキングヒーター対応可能 」 などといった解説が付されている時があります。 このような記述があるということは、 IH クッキングヒーターでの使用に対応できない調理具も在るということなのでしょうか? また、 IH クッキングヒーターを遣い終わった直後の状態 ( 例えば、水を入れたヤカンで湯を沸かし終わった直後 ) でヒーターの表面 ( 五徳の部分 ) を触っても熱さは感じられないようになっているとも聴きますが、やはりやけどするほど熱くなっているのでしょうか?
冷蔵庫、キッチン家電・806閲覧・25