マンチェスターユナイテッドが武藤選手を取ろうとしてるんですけどどう思いますか? 元FC東京の武藤選手が活躍するのは嬉しいんですが香川真司活躍出来なてかったのであまり行って欲しくないです
マンチェスターユナイテッドが武藤選手を取ろうとしてるんですけどどう思いますか? 元FC東京の武藤選手が活躍するのは嬉しいんですが香川真司活躍出来なてかったのであまり行って欲しくないです 俺はFC東京ファンです
海外サッカー・461閲覧・50
ベストアンサー
別に何とも思いませんけどね・・・ 彼は馬鹿ではないですし、身の丈にあった自身が活躍出来る場所としてステップアップすべき時期を自分なりに把握も出来る選手でしょう。 彼はドイツのブンデスリーガで中段ないし下位に位置してしまうかも知れないけど現在のチームで一つでも多くの勝利を積み重ねる事を第一に考えているだけでしょう。 仮にね、近未来に彼が更なるステップアップの機会が訪れた場合はですけど、その時こそ彼が真の意味でより現在よりも高いレベルの環境に身を置きたいと考えるでしょうし、そしてそのチームがマンチェスターユナイテッドチームなのか、それとも同じプレミアリーグの元名門チームである例えばリバブールの様なチームからオファーを受けるかも知れないと思ってしまうのですが、質問者はどの様に考えますかね?
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました