削除したはずの受信メールが勝手に復活します。
2008/3/1720:47:16
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/3/1721:54:26
以下を、お試し下さい。
SafarじゃなくMailの設定でしょうか?
メールを受信した際にサーバーにメールを残す設定になっていると思われます。
以下の設定例を参考にして「サーバーにメールを残さない」にチェックを入れて下さい。
参照:http://help.sa.gyao.ne.jp/service/mail/setup/mac_mail11/mail.html
あわせて知りたい
- メールを何度ゴミ箱に移動しても戻ってくるのですが・・・。 iPhone5、iOS8.1.3を使...
- iPhone5sを使用しています。メールをゴミ箱に移動できません。移動してもまた受信...
- メニューバーの表示が英語になってしまい、困っています。 File Edit View Favorites ...
- 気仙沼での牡蠣食べ放題について教えてください! カキが大好きで前にテレビで「...
- Yahooメールで受信した外部メールをサーバーに残さないようにする方法はありませ...
- ノーツのメールを会社で使用しています。 一括してメールを削除する方法を教えて...
- iPhone6使用しています。 メールなんですが、削除しても すぐに勝手にアップ...
- 〔幽遊白書〕黄泉と戦いして負けましたが、この魔族に覚醒した幽助なら黄泉戦に勝...
- 名字の読み方で分からないのがあります。『汾陽』、何と読むのでしょうか!?情報を...
- ビジネスメールについてですが、アポイントを取りました。空いてる日程を相手に送...
- PCメール設定「pop」と「imap」って今はどっちが主流ですか? 今度、知り合い(と...
- シフトキーで複数選択できなくなりました。 どこをいじってしまったのかわからな...
- 監獄学園って2期やりました??
- @コスメなどでも絶賛されているモアリップを使い続けていました。 しかし、最近...
- メールをいくら削除しても復活してしまいます。理由がわからず困っています。分か...
- テレビからもブルーライトは出ていますか?
- iPhone メールのゴミ箱について メールをゴミ箱に入れてしばらくすると消えてます...
- iPhoneのメールを削除してゴミ箱も削除するのですが、何度もメールボックスとゴミ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- iPad Proを使っています。 設定のSafariの実験的なWebKitの機能って何ですか?
- サイトから空メールを送るとなった時にシステムメールではなくGmailに移るように...
- Safariのブックマークについて教えてください。 ブックマークで車というフォルダ...
- Safariでとあるクイズサイトを利用していたら、このような表示があったのですが、...
- MacBookPro15inchimid2015の話なのですが、Macの最初のパスワードを打つことがで...
- Safariでとあるクイズサイトを利用していたら、このような表示があったのですが、...
- お忙しい中失礼いたします。 MacのAutomatorに関して質問があります。 時刻(時...
- SiriショートカットでURL開いてログインまでを自動化したいんですが、ユーザーID...
- Wi-fi経由でSafariを使用するとApple Storeアカウントに異常があります。再度ログ...
- グラブルのまとめサイト ダンボール速報なんですが、ページバックしようとしても...
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。