ここから本文です

モツ煮用肉ってスーパーで売って有りますが 何の肉ですか どんな料理で食べるの...

han********さん

2016/2/607:28:56

モツ煮用肉ってスーパーで売って有りますが
何の肉ですか
どんな料理で食べるのでしょうか調理法を教えてもらったら幸いです

閲覧数:
169
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nex********さん

2016/2/607:44:34

モツは牛又は豚の腸です、もつ煮用はそれをカットしてよく洗い尚且つボイルしたものです。
大根、人参、ゴボウ等の根菜とコンニャクや豆腐と一緒に味噌、醤油を入れて良く煮込み(ボイルしてあるが硬めなので弱火で3、40分煮込んだ方が美味い、豆腐は後からが良いかも)最後にまた味噌や七味で味を調整して出来上がり。
モツは独特の臭みがあるので味噌仕立てがお奨めです。
冬場のもつ煮は美味しいですね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる