ID非公開さん
2016/2/9 17:02
7回答
子供が通っている学校のアメリカ人の先生に感謝のお手紙を渡したいのですが、下記の日本語を英文にしていただけないでしょうか。 私が英語が全くできず、本当に情けない質問で申し訳ありません
子供が通っている学校のアメリカ人の先生に感謝のお手紙を渡したいのですが、下記の日本語を英文にしていただけないでしょうか。 私が英語が全くできず、本当に情けない質問で申し訳ありません …。 一年間、クラスの担任をしてくださり本当にありがとうございました。 息子も先生のことが大好きで、たくさん先生のことを話してくれました。 この一年間で、息子もとても成長しました。これも全て先生のおかげです。 いつも優しく、厳しく接してくださり、本当にありがとうございました。
英語・5,030閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
一年間、クラスの担任をしてくださり本当にありがとうございました。 Thank you so much for everything you have done for my son, and for the class. 息子も先生のことが大好きで、たくさん先生のことを話してくれました。 (ここでは「息子も」ではなく、お子さんの名前をいれましょう。) ○○ is very fond of you, and have told us a lot about you. いつも優しく、厳しく接してくださり、本当にありがとうございました。 You have been very nice and understanding to the children, and at the same time quite strict to them, which I think is the quality required to real good teachers. この一年間で、息子もとても成長しました。これも全て先生のおかげです。 Thanks to your guidance, ○○ has shown remarkable developement in this one year. We are really grateful to you. With best regards, 右詰で、署名。 (ひとつ上の「感謝しています」に「両親」のつもりで、We を 使いましたので、そのままなら、ご夫婦連名で署名を; そうでない場合は、We を I に変えて、ご自分の署名を入れて下さい。)
質問者からのお礼コメント
みなさま本当にありがとうございました。参考にして書かせていただきます。一対一対応の英訳にしてくださった方には、特にわかりやすく記載いただき大変助かりました。