アンケート一覧ページでアンケートを探す

AGAスキンクリニックから個人輸入代行に切り替えた方に質問

健康、病気、病院4,792閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

》》クリニックで処方されていた薬と成分及び含有量が同じなのに初期脱毛が激しく起こり って、クリニックで処方されていた薬の方が良かったのではありませんか。 プロペシアなどのメーカーの公式回答では薬による初期脱毛は起こらないとされています。 初期脱毛が大量に起こったのでしたら、その輸入した薬には気をつけた方がいいと思います

お気遣いありがとうございます。 ただ私が一番知りたいのは、薬の成分と含有量が同じなのに治療効果に差異が出るのは何故かということなんです。 クリニック処方の薬でも初期脱毛は発生していますが、自己診療時における2回目の初期脱毛は前述のとおり同じ成分と含有量を服用してるのに原因が不明で恐怖でした。 AGAスキンクリニックでは自分がAGAでハゲているのか、傾向や予想範囲でさえも診断(というか診断しない)回答をしてくれなかったので、自分の現状が想定できなく不安でした。 これは自身で人体実験した結果内での素人想定なのですが、薬の効果には個人差があるのが大前提で、薬の成分と含有量の他にも生成方法で効能に差異がでるのかなと考えています。また、サプリメントの選択も大きな要素と思います。 それらを鑑みて、AGAスキンクリニックは薬を配布するだけの放置プレイでお金をせしめとるという乱暴に言えば悪質クリニックと考えています。

私も個人輸入代行に切り替え経済的な方法で完全完治いたしました。 リーブ21に行って診断してもらい AGAと言われました。結構進行が 早くあっというまに河童状態まで進行した。この状況だと完全に元に 戻るまで最低でも300万円かかります。ローンなどのパンフレット などしつこく説明してくるしまつでした。そんなお金ないのであきらめ ました。次に皮膚科を受診してAGAに効くプロペシアを処方してもらい 4年現状維持でいたが3ヶ月前から塗り薬のロゲインをぬり 毎日、朝、昼、晩にブラッシングをするようにしたところ 完全に薄毛はなくなりました。 クリニックはいろいろ施術とか技術料金がかかり最低です。 育毛などの商売は金になるのも事実です。そう簡単に生えたら 儲からないと思うし・・・ 私は、良い皮膚科の先生を紹介してもらって改善の相談をしてもらったので 危うくクリニックにだまされずにすみました。 お互い完全完治してよかったですよね!ただプロペシアはしばらく服用 してます。フッドボールアワーの岩尾さんみたいになるのは嫌なので 岩尾さんはプロペシアを飲むのをやめて元に戻ったそうです