バレンタインの義理チョコを渡した上司から、お返しはしませんと言われました。 ...
ID非公開さん
2016/2/1622:18:28
バレンタインの義理チョコを渡した上司から、お返しはしませんと言われました。
上司には、恋人がいますし、もちろん義理チョコです。
酒飲みで甘い物は苦手と知っていましたので、義理チ
ョコであってもあげるのを迷っていました。
しかし、もう1人のパートさんがあげていたら自分だけあげないのもと思ったので購入しました。渡すタイミングがなかったりして、やっと今日渡せました。
そうしたら、意外にも当然のように黙って受け取られ、『お返しとかは苦手なんで、無しでいいですよね?』と言われました。
意味がわからなかったですが、もちろん、いいですとしか言えませんでした。
お返しが無いのは、まあいいんですが(義理チョコでも、こういうケースは初めてです)
普段から、ドケチはもちろんですが、一見紳士的だが実は冷酷だと感じていたのが、今回で集大成となったような気がします。
こんなことで、大袈裟でしょうか…
普段は、本来の業務以外にも、職場で就業時間内にはやりきれないくらいの仕事をしています。
なんだか、この上司についていきたいとか、信頼感とか、そういう気持ちも萎みそうです。こんな些細なことがキッカケで、おかしいでしょうか。
ただの愚痴みたいな質問ですみません。
よろしくお願いします。
あわせて知りたい
- バレンタインについてです。 主婦の方、職場・パート先でバレンタインに何か渡し...
- 男性にとってのバレンタインの重要度とは… 甘いものが大好きな会社の上司(40代)...
- 彼女が臭い。僕の部屋で半同棲中の30代前半カップルです。彼女の何が臭いかという...
- 上司(既婚者)から告白されました、ホワイトデーのお返しにラブレターが入ってお...
- バレンタイン、職場の上司(複数)に手作りチョコを渡すのってどう思います? 私...
- 職場のバレンタインデー。 派遣として先月から派遣勤務を開始したものです。 ...
- バレンタインのお返しにクッキーをもらったのですが、脈なしですかね? クッキー...
- 部のマネージャーから全員プレゼントという形で 義理チョコ貰ったのですが、やは...
- 教えてください。 18cmのケーキ型は何号のケーキが作れますか?
- 元カノからのチョコを、内心期待しますか!? バレンタインデーが近付いて参り...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 職場の先輩(女性の方)にバレンタイでチョコを渡すのですが先輩の旦那さんも同じ...
- 会社からの連絡があり、某環境センターに検便を送ったですが、何日で結果が返って...
- パソコンのリース会社に将来性はありますか?教えてください!
- 今年度後期の日本大学理工学部の追試験が2月18日から20日まであるのですが追試験...
- 企業にて、人事やコンプライアンス関係に従事されている方に質問です。 匿名で社...
- かわいい子は営業に回されやすいですか?教えてください!
- 1ヶ月ごとのシフト提出をするパートをしています。曜日は固定です。 私は、扶養...
- 賃貸仲介業で働いてる方。 やはりノルマなどはあるのでしょうか? また大変な事...
- 元請会社 E社 下請1次 S社 下請2次 T社 とします。 S社とT社が契約を結ぶのに、...
- 骨折に関する質問なのですが。職場で指先を骨折してしまったのですが、実際どのく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日、携帯と財布を無くしました。 もちろん自己責任です。 朝、5時に起きその...
- サラリーマンは、上司にノックする場合、三回ノックする?? 欧米の場合、ノッ...
- 愚痴りたいです。 日々虚しい気持ちになります。 なんだか楽しくない。 幸せじ...
- バイトについて。 私は現在高3で今の時期は自由登校のため、することがなく暇で...
- 私が働いている弁当屋の店長の事なのですが、インフルエンザを発症して3、4日で店...
- 去年高校卒業して、介護の仕事につき今年で1年目です。3年後?の試験まで今から...
- 相談させてください。 先日、車買取業者に行き、下取りと中古車購入を契約しまし...
- あなたの質問について パワハラで自殺する件について あまりにも安易な認識の...
- 去年あたりに会社が買収されたのですが、今月の報告で昇給の凍結があると言われま...
- 正社員で仕事バックれた経験のある方に質問なのですが、バックれた時無論職場や上...
専門家が解決した質問
-
これはセクハラ発言ですか? ある会社でパートとして働き出して3か月程になります。 その同じ会社の50代後半の妻子持ち男性に(私と部署は違います) 私が給湯...
ご相談のような内容は、客観的に見ても不当なセクハラ発言ですので、貴方が会社に訴えたとしても騒ぎすぎだとは思いませんし、逆にこの...
活動を終了した専門家 -
相談させてください。 長文、失礼します。 私は先輩の男性社員からセクハラで約4年勤めていた会社を 今月で退職することになりました。 昨年の10月に急に...
上司の対応は非常に不適切なもので、セクハラの被害者である貴方に対して雇用不安に陥らせるという二次被害を生じさせるものです。 加害...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。