帰宅途中の建物の看板に「かもめのキャビン」 という看板がついていました。 そ...
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2004/11/2406:15:38
「かもめ」って、まだやってたの~?って感じですね。
「かもめのキャビン」って「地域に密着し、mojicoを体験してもらえるところ」というコンセプトだとか……。
でも、自社サイトでは紹介していないとかで、結構不思議だったりします。
商材が「アレ」ですもんね。売れる訳がない。
なんで、あんなのに引っかかるのか???謎です。
簡単に儲かると思ってるんだろうか?
http://se09.cside.jp/~mojico/ajol-set7.htm
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
ID非公開さん
2004/11/2217:04:31
一種のねずみ講には間違いありませんが・・・
携帯ショップを兼ねている店舗もあり一概には
言えませんが、過去(4~5年前)に私も勧誘された
事があります。
これは商品名「MOJIKO」モジコといい、
ドコモのまがいモノみたいなものです。
内容は先ごろCMに浅野ゆう子が起用されていた
NTTのLモードのはしりですね。
特別な契約を結んだ人同士でやり取りするFAX
情報交換網で非常に高額な契約金を必要とします。
当時40万円
その時「今契約すれば5年後には爆発的なヒット
となり、貴方の元で契約した人の使用した料金から
数%の手数料が振り込まれる。契約が結べるのは
今しかない!!」
みたいにずいぶんと勧誘されました。
結果、シャッターが閉まっているのが答えです。
あわせて知りたい
- 「かもめのキャビン」って何ですか? 悪徳商法なんですか?
- 5年ほど前にカモメサービスに誘われました。私は断ったのですが、その人はこれで...
- カテ違い、申し訳ございません。 たまに店の前に「かもめのキャビン」っていう...
- 以前「モジコ」ってあったと思うのですが、今どうなってるのでしょうか? ちな...
- カモメのモジコって今はどうなっているのでしょう? フォーバルから別会社へと移...
- 知り合いからAJOL(MOJIKO?)をしつこく勧められます。ここで聞いていいことが分...
- たすけてください!やられました!AJOL、MOJICOに。 私の家族は、一時...
- かもめサービスの会員ですが、代理店資格があるものの販売活動はしていません。M...
- 家族が亡くなりました。 四十九日まで毎日御詠歌を唱えますが、私は週に3日パ...
- VISAカードの有効期限は何年間ですか? あと、有効期限がきれたカードは使えない...
- iPhoneの画面サイズが変です。 なんの拍子でなったのか分かりませんが、アプリ...
- 店員さんに「喧嘩売ってるんですか? 」と言われました。 スーパーで買い物を...
- 彼女とホテルへ行き、裸を見たら想像してたスタイルと違いました。 あそこの臭...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 稼いだらその分使ってしまうのが多くの人の傾向ですが、そうならないためにどのよ...
- 起業してようやく形になってきたのは、何年後くらいだった?(友達に声高に言って...
- 最近靴磨きの少年見かけなくなりましたね~。やはりAIに任せた方が早いからでしょ...
- 起業の皆様は、だいたい1億くらいの家買っちゃいました?それとも、木造大正築(...
- 年1000くらいを利息でチャラチャラ稼いであとは自分のしたいことをする!ってなく...
- 【学生×シニアで起業】 学生とシニアが起業したケースをご存知の方いましたら教...
- チェーン店ならまだしも、個人のお店で。お昼の定食、680円って、いくらお客さん...
- 古物商を営んでいます。 仕入れた品に愛着が沸いてしまい、なかなか売却すること...
- HP作成できへんし、当然ながらCSSとかHTMLとかよくわからんとです。 バナーは素...
- お世話になります 家賃10万のテナントを借りようとしておりますが、保証金等の...
専門家が解決した質問
-
5月に自分の店のオープンを控えています。 現在借りる店舗と賃貸契約も交わし、金融公庫と銀行からの融資も決まり、後は金融公庫に必要書類を出せば融資額が...
元銀行融資審査役職者で、融資審査に詳しい、資金調達コンサルタントの渕本です。 >今住所が変わって、融資をしてもらう事に関して何か...
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
-
2年前から個人事業として太陽光発電をしています。とても小規模です。 今回、福祉事業を開始したいと思い株式会社を設立します。 この場合新規事業として日本...
元銀行融資審査役職者で、公庫など金融機関からの借入をサポートしている、資金調達コンサルタントの渕本です。 >別業態でも個人事業を...
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。