男子高校生です
2016/3/1621:40:41
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/3/2100:56:31
サッカー部でしたが、素人で球技大会で急に活躍しようと思っても正直厳しいです。
まずはボールが来たら確実に味方にパスをする。ドリブルは考えなくて良いと思います。無駄にドリブルしてボールを奪われて失点するとなると戦犯扱いされてしまいます。ゴールがしたい!と思うかもしれませんがそれは経験者に任せましょう。ゴール前は相手も味方もたくさんいて、ごちゃごちゃしているので素人にはゴールをするのは少し厳しいです。
ディフェンスでは簡単にドリブルで抜かれないようにすることとシュートを打たれないようにすることを意識してください。
そのためには相手との距離を意識することが重要です。近すぎず遠すぎずの距離でボールとゴールの間に自分の体を入れておくというのが重要です。
ドリブルで抜かれたとしても諦めずにボールを追うということも大切です。
一生懸命やっていれば誰にも文句などは言われないし、一生懸命やっているひとはかっこいいです。
怪我のないようにがんばってください。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2016/3/1621:46:10
2016/3/1621:44:06
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 岩谷麻優のKYOTO MAX 2018の試合の写真下さい
- 日本サッカーリーグ時代の三菱重工と日産自動車の対戦成績を教えてください。
- ウイイレアプリ2020についての質問です。 今iphoneでウイイレをやっていて、一時...
- 静岡で開催される高校サッカーの裏選手権、ニューバランスカップについて質問です...
- 「中西哲生のラ・リーガ・ラボ」はどうですか?
- 「おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!」の本並健治はどうでしたか?
- 2019年のJリーグで、ブラジルのクラブチームから期限付き移籍した選手は何人...
- ヴィッセル神戸の得点後に流れるBGMはなんですか?
- 戸田和幸とピーター・ボスは対戦経験ありますか?
- 浦和レッズを退団する森脇良太は、どのチームへ移籍しますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- FC東京と浦和レッズの試合のハイライトをNHKニュースで見たのですが、FC東京の優...
- サッカーについてです 欧州リーグは夏からリーグが始まるのに対してJリーグは冬か...
- このオフホワイトのベルト本物ですか? この形のベルトは探してもないんですが、...
- INAC神戸のチャントはテーハミングですか? https://www.youtube.com/watch?v=Fb...
- 鹿島アントラーズの試合を30日に初めて観に行きます。 イーストゾーンのチケット...
- 最近のサッカー日本代表の試合がつまらないのは、なぜですか?
- サッカーについて質問です。 体育でサッカーをやっています。 ポジションはディフ...
- 浦和レッズは最終戦に絶好調のガンバ大阪に勝てるでしょか!? 浦和レッズファン...
- 浦和レッズは10年ほど前に「カウンター」からバルサ風の「ポゼッション」にスタイ...
- 横浜F・マリノスといえばかつては伝統的に強力な「守備的」な戦術をとるクラブで...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。