ヤミ金被害に会いました。どうしても10万円必要だったのでヤミ金とは、知らずHPのメールから仮審査を、したのち本審査前にキャンセルしました。(不要になったので)しかし1週間後に突然携帯に
ヤミ金被害に会いました。どうしても10万円必要だったのでヤミ金とは、知らずHPのメールから仮審査を、したのち本審査前にキャンセルしました。(不要になったので)しかし1週間後に突然携帯に 電話があり、キャンセル料発生してるから払えと言われました。(広告費、興信所費)等発生してるからと。金払わねえなら回収業者に個人情報渡して、ヤミ金業者内に回すぞと脅されました。お金は、1円も借りてません。口座番号も教えていません。無視して大丈夫?一応警察、弁護士には、相談してあります。そもそもキャンセル料請求されるのですか?21日に電話するからと言われています。怖いです。個人情報は、どうなるの?
お金1度も、借りた事無いのに、個人情報がヤミ金ルートに載ることありますか?ご存知の方教えてください。とても迷惑してます。最悪、あちらの言う非合法なやり方で、来るならこちらも非合法なやり方で対処も考えています。
法律相談・1,090閲覧・50