ID非公開さん
2016/3/21 20:08
4回答
入学式の参加の断り方について相談させてください。 来月小学校の入学式があります。 今日義理母より行きたいと連絡がありました。 この日、下の子の保育園の慣らし保育中なので朝準備をした
入学式の参加の断り方について相談させてください。 来月小学校の入学式があります。 今日義理母より行きたいと連絡がありました。 この日、下の子の保育園の慣らし保育中なので朝準備をした り送りをしたり、 入学式は9時からなのでほんとバタバタしてる中で義理母を迎えるキャパがわたしにはありません。 小学校集合、解散ができればいいんですが自宅で待ち合わせして(電車で50分くらいかけて来てくれます)一緒に行くことになりそうです。 前日からの泊まりは義理母が仕事をしているのでできません。 義理母が嫌だからとかじゃないんです。 なので「せっかくだから断らなかったらいいのに」などの回答はご遠慮お願いします。 義理母に嫌な気持ちにさせないスマートな断り方をご教授お願いします。
家族関係の悩み・1,174閲覧・50