昨年結婚しました。 派遣社員として、フルタイム(残業なし)で働いています。 ...
2016/4/901:09:27
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/4/908:19:03
別に良いと思いますよ。
仕事を辞めることが甘えなら、専業主婦は甘えなの?ってことになります。
例えば重要なプロジェクトを任されているのに途中で投げ出す、というなら無責任ですが。まぁ、ベストは契約終了まで勤めることでしょうけど、身体が第一ですから。
身体を壊しても会社は面倒みてくれません。
理由ですが。
共働きで頑張ろうと思っていたけど旦那と生活サイクルが合わなくてとか、体調を崩したとか、何でも良いかと思います。
子持ちで頑張っている人は家事が適当なのかも知れませんし、体力的に優れているのかもしれません。
他人と比べて自分は甘いのか、なんて考える必要ないですよ。自分の人生なんだから。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/4/907:17:37
2016/4/901:43:35
2016/4/901:33:21
2016/4/901:21:23
このカテゴリの回答受付中の質問
- スシローでアルバイトしてるのですが… 同僚の人が色々言ってウザイです 皆さんは...
- 至急お願いします!私は、8番ラーメンでバイトをしているのですが、過去に8番ラー...
- 管理職というのは、ベンダーがミスした場合も叱責するのが当たり前ですよね?
- ルコックスポルティフというお店がありますが、 ルコックスポルティフのスニーカ...
- UTエイムの派遣社員として東芝に入社するのが明日なんですが、少し考えると不安に...
- 工場に勤めている30歳になる女です。 20代の職場の同僚が前に比べて多く残業をし...
- 12月に転職をしたのですが、転職先で一緒に働いている子が妊娠しました。 年明け...
- 女性の方で、出産してから自衛官(自衛官候補生・一般曹候補生・一般幹部候補生)...
- ジュニアスポーツクラブの更衣室に よく来る若い女性のスタッフの話です。俺たち...
- 外科医は体育会系ですか? そういうカラーの人ではなくても体力、やる気、根気が...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 会社の不倫カップルがお揃いのスリッパでオフィスをウロウロしています。男が子供...
- 社会人になってから会社、組織の中で上手く人間関係を構築する事が出来ずに悩んで...
- イオンで働いています。 エリア推進部のマネージャー同士が不倫をし、周りは見て...
- 退職の事についてご相談させていただきます。この度、結婚する事になり11月中旬に...
- 同期が年上しかいません。 どうしたら上手くやって行けるでしょうか?
- 高3就活生です。 自分は韓国でアイドル歌手になりたので高校卒業後はフリーターに...
- 今度、市役所の研修に加え証明写真を撮るのですが髪はまとめた方が良いのでしょう...
- 昨日仕事を午前中休んで午後から出勤したのですが、理由が朝から病院にいくと使い...
- 仕事をやめた方がいいんでしょうか 最近よく職場で叱られます。 叱られるのは...
- 仕事辞めると言った時 なんで?ともし聞かれたら なんて答えたらいいですかね 正...
専門家が解決した質問
-
これはセクハラ発言ですか? ある会社でパートとして働き出して3か月程になります。 その同じ会社の50代後半の妻子持ち男性に(私と部署は違います) 私が給湯...
ご相談のような内容は、客観的に見ても不当なセクハラ発言ですので、貴方が会社に訴えたとしても騒ぎすぎだとは思いませんし、逆にこの...
活動を終了した専門家 -
相談させてください。 長文、失礼します。 私は先輩の男性社員からセクハラで約4年勤めていた会社を 今月で退職することになりました。 昨年の10月に急に...
上司の対応は非常に不適切なもので、セクハラの被害者である貴方に対して雇用不安に陥らせるという二次被害を生じさせるものです。 加害...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。