VBA初心者です。エクセルの1枚の表を一月分印刷し、その表のシート内(T8)に...
2016/4/2519:27:57
VBA初心者です。エクセルの1枚の表を一月分印刷し、その表のシート内(T8)に曜日を入れたいのですが、 日付の連番はなんとかできたのですが、曜日は分からないので手書きです。
現在 以下のようなVBAでやっています。これに手を加えて曜日を入れたいのですが、どなたか教えてもらえないでしょうか
Sub NumberPrint()
Dim idx As Integer
Dim frmPage, toPage
frmPage = Application.InputBox("連番を挿入して印刷します" & Chr(13) _
& "開始番号を入力してください", Type:=1)
toPage = Application.InputBox("終了番号を入力してください", Type:=1)
If frmPage > 0 And toPage >= frmPage Then
For idx = frmPage To toPage
Range("q8").Value = idx
ActiveSheet.PrintOut
Next idx
Else
MsgBox "開始番号、終了番号が不適切です。印刷は行いません"
End If
End Sub
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/4/2520:24:26
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「Sub NumberPrint、Dim frmPage」に関する質問
- Sub 新規レコード転記()Dim motoSht As Worksheet, sakiSht As Worksheet, sakirR...
- Sub Macro1()Dim dataRange As Variant dataRange = Range("b8:aj215") Replace w...
- Sub Sample5() Dim wdApp As Variant Dim str As String Dim str2 As StringSet w...
- Private Sub test_Click()Dim i As Long For i = 1 To 10 With Worksheets("転記...
- Sub test() Dim i As Long For i = 1 To 5 処理 End SubFor~Nextステートメント...
このカテゴリの回答受付中の質問
- vbaで、一度保存すると動くようになるコードというのは、ありますか? どのよう...
- visual studio 2017のc#で以下のようなコーディングを行っています。 超級の記載...
- エクセルVBAにて 他の方の引用ですが下のコードで シートが複数ありまして シート...
- VBAでExcelに入力した項目をOutlookの予定表に反映するマクロを作成しております...
- こんにちは 自社のサイトでボックスにidを入力してcsvをダウンロードするマクロを...
- ①=INT(IF(OR(Z64="",Z64=0),"",IF(E64="4t",Z64*0.75+U64*0.7,Z64+U64*0.7))) ②=...
- VBA 新年会出欠 何日かある候補日に◯×を付けてもらいました そのシートはそのまま...
- UWSCで大量のファイルを開いてPDF作成する…というループ作業を自動処理化するため...
- 下記画像の襟からボタンの部分の色がネイビーの袖なしシャツってありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- エクセル VBA コンボボックスで取得した値の代入とマクロの実行について ①bookを...
- [Excel VBA] 文字検索⇒OFFSET⇒範囲指定⇒フィルコピー (条件) ・セルAA4に...
- 下記ネットで拾ったマクロですが、B列とH列に入力すると左の列に日付と時刻が表記...
- 再度質問:エクセルマクロで指定フォルダのみを閉じることは出来ないのでしょうか...
- CSVファイルをマクロで出力したら、0が消える場合の対処法についてアドバイスをい...
- ifとかvbaとか実際何に使ってますか?
- マクロ初心者です。 お知恵をお借りしたいです。 1ページに4×8(32枚)のラベル...
- VBA初心者です。 ご教授願いたく投稿致しました。 現在エクセルVBAを活用して...
- (C#)「System.Windows.Forms.Timer」の仕様について ①ディスプレイの電源ON ②デ...
- Excel VBAについての質問です。 for文を使ってデータを切り替えてそれを新規シー...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。