そんなこと思っていないのに頭の中で人を罵倒してしまいます。 普通に好きな相手でも、親でも、特に嫌いでもない相手でも、時々「嘘つき」「詐欺師」「死ねばいい」「そんなわけねえだろバカ」など頭
そんなこと思っていないのに頭の中で人を罵倒してしまいます。 普通に好きな相手でも、親でも、特に嫌いでもない相手でも、時々「嘘つき」「詐欺師」「死ねばいい」「そんなわけねえだろバカ」など頭 の中で罵倒してしまいます。 声には出ていないです。大体一か月前からそうなってしまいました。 関係はわかりませんが、その少し前に口の中が常に甘くて気持ち悪くなり、味覚障害のようになりました。 すべての人に対してではないのですが、かなりの人に対してそうなります。 人にあったり、その本人と会話したりする罵倒が、頭に浮かびます。1人でいる時は大丈夫ですし、LINEとかなら大丈夫ですが、電話でも、そんなこと思ってないのに罵倒が、浮かびます。 だから、ずっと脳内でああああああああと叫んで(考えて)いつも必死にそれで打ち消そうとしています。 私は6年間いじめを受け続け、適応障害になり、医者には気をつけないと鬱になるみたいなことを言われ、治療中です。そのいじめの現場からはなんとか抜け出して、現在はいじめもなく普通の生活です。 なのに逆に脳内で罵倒してしまい、声に出してしまわないか不安ですし、嫌いでもないのに、こんなに悪い言葉を考えてしまうなんてと自分に嫌気が刺しますし、どうすればこの罵倒がなくなるかわかりません。 やはりなにかの病気なのでしょうか。 このような症状になったことのある方、ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。 長文乱文になりましたが、どうか克服方法などお願いします。
病気、症状・932閲覧・500