アイ工務店という所で新築戸建を建築中です。 工事が雑で、間違えが多いです。また、キズやヘコミがすごく多く、聞けば後でパテ埋めして壁紙貼るから綺麗に仕上がりますので問題無いと言われす
アイ工務店という所で新築戸建を建築中です。 工事が雑で、間違えが多いです。また、キズやヘコミがすごく多く、聞けば後でパテ埋めして壁紙貼るから綺麗に仕上がりますので問題無いと言われす ごいショックで… 写真にある様な事は当たり前なのでしょうか?壁を新しくしてやり直しをしてもらう事は出来ないのでしょうか?別料金発生しますか?耐震強度に問題がなければなんでもいいのでしょうか? 玄関ポーチにタバコの吸殻が落ちてたり、飲み物のカップが転がってたり、資材をまとめてた紐が道路に飛んでたりとゴミの始末もなってなく、風があるときはご近所さんにご迷惑おかけしてるかもと不安で仕方ありません。 こんなもんですか?特別アイ工務店のレベルが低いのでしょうか?大手のハウスメーカーでなければそこまで求めてはいけないのでしょうか?アイ工務店を選んで後悔してます。
4人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
怪しいなあ? 既にライトが付いていたりリフォーム途中の写真を利用しているような(笑) アイ工務店は急成長の良い会社ですよ?大手さんとまでは行きませんが、質問者が出しているような工事内容では、十数年で百億円規模にまでは成長出来ないと思いますけどね? 社名を出して此処まで書くというのは、通報含め其なりのお覚悟なんでしょう?同名の企業もありますからもし、悪戯なら許されませんよ? IDがモンダイガール?(笑)まるで、いつもの、アレの質問のようです。
18人がナイス!しています