ここから本文です

焼き魚には降り塩 煮魚には霜降りと考えていいですか? 区別がわかりません

sed********さん

2016/5/1815:00:00

焼き魚には降り塩 煮魚には霜降りと考えていいですか? 区別がわかりません

閲覧数:
176
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

joe********さん

2016/5/1815:03:06

・はい、お考えの通りで問題ありません。
・焼き魚の場合は、振り塩をして、浮きでた水分を拭き取ってから焼きます。
・煮魚にする前に、お湯に少しだけ浸して霜降りにしてから、水で洗ってください。臭みのある部分を取ります。アラ等ならよく洗ってください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる