アンケート一覧ページでアンケートを探す

『大地を守る会』と『らでぃっしゅぼーや』 先日まで4年近く宅配をお願いしていた生協をお休みし、新規で生活クラブに加入しました。 一番のきっかけは牛乳がとにかく美味しかったこと。

料理、食材11,310閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方ともとても誠実で参考になるご回答をいただきありがとうございました! 迷うことなく「大地を守る会」を並行することに決めました。 BAは悩みましたが生活クラブの賞味期限のことや裏技等も教えていただきましたsalala223様にさせていただきます。 大地の生産者さんがご近所だなんて羨ましいです!フルタイムの仕事のため班購入は難しいのですが、牛乳は1週間分注文しちゃおうと思います^^;

その他の回答(1件)

私は「大地を守る会」約20年、「自然派くらぶ生協」約7年加入しています。 「らでぃっしゅぼーや」は友人が加入しており、何度か野菜、肉、加工品等試したことがあります。 大地のHPに ”(株)大地物産と日本リサイクル運動市民の会が提携して、「らでぃっしゅぼーや」がスタート”とありますが、大地から派生?したようですね。 今では、商品の質、価格は大差ないと感じましたが、やはり様々な基準は大地のほうが厳しい印象です。 やはり大地は野菜がおいしいです。ベジタ(野菜のセット)が大充実の時と、これだけ?みたいな時がありますが、年間でみるとまあ満足できるかなという量もあります。その他牛乳、卵、豆腐類も価格を除けば大満足です。また、リンゴは最高です。 長年価格面だけがネックでしたので数年前に色々探していた時に「自然派くらぶ生協」に出合いました。 なんと、豆腐類、ハム・ベーコン、肉、パン、日用品等、大地で扱っている商品と全く同じものが1~2.5割程度安いのです。 それを知ってからは2社を並行で頼んでいます。 ただ規模が小さいので配達地域は限られるかもしれませんが・・・。

「大地を守る会」20年も続けていらっしゃるんですか! 「自然派クラブ生協」を教えていただいてすぐに調べてみましたが、若干エリア外でした。残念です・・・。 「大地を守る会」に決めました。 とても参考になるご回答をいただきありがとうございました!!