『大地を守る会』と『らでぃっしゅぼーや』 先日まで4年近く宅配をお願いしていた生協をお休みし、新規で生活クラブに加入しました。 一番のきっかけは牛乳がとにかく美味しかったこと。
『大地を守る会』と『らでぃっしゅぼーや』 先日まで4年近く宅配をお願いしていた生協をお休みし、新規で生活クラブに加入しました。 一番のきっかけは牛乳がとにかく美味しかったこと。 しかし、牛乳は宅配の日から賞味期限まで4日ほどしかなく次の宅配日までもたない、また野菜がいまいちな印象です。 (子供たちが牛乳が大好きで毎日欠かせません。) そこで『大地を守る会』と『らでぃっしゅぼーや』の資料請求やお試しをして宅配曜日も調べたところ、どちらも同じ曜日で、しかも生活クラブの宅配曜日の4日後ということで、2社を利用すればうまくいきそうだな、と考えています。 野菜は『大地を守る会』はホウレンソウが驚くほど味が濃くて美味しかった! 『らでぃっしゅぼーや』は人参が生のままで止まらなくなるほど甘くて美味しかった! その2社でかぶっている野菜がなかったので比べられず、この1週間程カタログを見比べて真剣に悩んだのですが結論を出せず・・・こちらでご意見を伺うことにしました。 野菜類を基本に、あとは主に牛乳や卵、豆腐等を購入したいと思っています。 ご利用経験のある方に、ぜひアドバイスをいただきたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。
料理、食材・11,310閲覧・50