どうして貧乏な家ほど朝食をパンやご飯で済ませる傾向があるのですか?
2016/7/219:29:50
どうして貧乏な家ほど朝食をパンやご飯で済ませる傾向があるのですか?
僕の周りの友人には貧乏(推定年収600万以下)な友人が20人くらいいるのですが朝食はごはんやパンですませている人しかいません
しかし中流家庭(年収1000万以上)やお金持ち(年収1億以上)の友人には一人もシリアルで食事をすませる人しかいないのです
このように貧乏な家の人ほど朝食は白米やパンで済ませており金持ちな家ほどシリアルで済ませていることの傾向になっています
かわいそうですよね?
僕は生まれてから一度も朝食をパンや白米で済ませたことが一度もありません
なぜなら僕の家は父が社長で大変裕福な暮らしをしているからです
皆さんもやっぱり貧乏な人ほど朝食やパンで済ませる傾向があるとおもいますよね?朝食をシリアル以外で済ませているという話を聞くと悲しい気持ちになってしまいます
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2016/7/923:01:02
自分の食べたいものを食べればいいです
https://www.youtube.com/watch?v=9aQEBu2Jjmg
2016/7/921:30:59
2016/7/908:32:25
2016/7/905:42:23
2016/7/817:19:33
あわせて知りたい
- コストコで買い物したらオーバーライドと言われました どういう意味ですか?
- 「カキフライを作ってくれ。」すると妻から信じられない答えが返ってきました。。。 ...
- ユニクロの隠語で0番って!? この前ユニクロに行き商品を選びレジに持って行っ...
- 「貧乏人はコストコに来るな!」お医者様の奥様に言われた一言が悔しくてたまりま...
- ごめんなさい。。。。。。 愛妻弁当を捨てています。。。 許して下さい。 毎回頑張って...
- 豚バラ肉を調理していたらこんなものが出てきたんですが何か分かりますか?
- マックから「もう来るな」と言われました…私はポテトが好きなのでよく会社帰りな...
- 故人を悪く言いたくないですが… 川島なお美さんは、すごく臭ったらしいですね...
- 友達の家に行ったら晩御飯をご馳走になりました。 友達と2人で行ったのですが、目...
- 友人の車でTDLに行ったら、帰ってから駐車場代と高速代を半額請求されました。...
- 先日息子の運動会がありまして、お昼時に皆でお弁当を広げました。開けてびっくり...
- コストコで大量購入してきた物を売り付ける人がいるのですが、困ってます。 幼稚...
- マクドナルドの隠語? こないだ店員さんが「Fです」とヒソヒソ声で他の従業員に...
- きのう、姉がコストコでポテトチップスを買ってきました。なんだか嫌な予感がした...
- トマト缶が危険だとネットで見ました。カゴメの基本のトマトソースも危険ですか?
- 彼氏に、お前はクレーマー化している、と怒られています 今日は美容室の件で、看...
- みんなが集まった時に「お~」と喜ばれる料理とは? お料理上手さん、教えてくだ...
- コストコが非常識なのか、私が非常識なのか・・・。 先日、初めてコストコに行...
- 「節子、見てみ。お昼はおにぎりや。雑炊、我慢して食べ。」と言ったら怒りました。何故...
- お米1升は何kgでしょうか教えて下さい。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 関西地区でスポットで油調作業をしてくれる工場を探しております。 唐揚げ、揚げ...
- なりたやで土日(一昨日と昨日) コストコフェアが開催されました。 今日半額に...
- ホクセイ食産は信用できますか?なぜですか?
- イカリソースは信用できますか?なぜですか?
- くまもと風土の食品は安全ですか?品質はどうですか?なぜですか?
- マルサンアイは信用できますか?なぜですか?
- 西本貿易は信用できますか?なぜですか?
- このしバターの動画はどういうことですか? https://youtu.be/IQBt_Azcyws
- SD食品というとこのお好み焼き って何個入りでいくらですか? 全15種類の中から決...
- 何という商品ですか?幾らで手に入りますか?何カロリー位でしょうか?栄養はどれ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 14日の夕食時にカレーを作りました。 今日の夜、昨日余ったカレーを食べました。 ...
- 豚のしょうが焼きなどに小麦粉を豚肉にふりかけますが、なぜなのでしょうか?
- 来年三週間ほどのフィリピンの研修旅行があります。 いろいろ不安なんですけど一...
- どちらが好きでしょうか?
- このカテの人は今テレビ見てますか? なにか食べながらですか?
- 昆布はなんで海の中じゃ出汁が出ないんですか?
- 炊飯されたご飯を保温していたんですが 間違えて電源を切ってしまいました。 ま...
- スラッシャー風の字体でTHUNDERとやりたいのですが文字の曲げ方がわかりません。 ...
- 全卵を使った目玉焼き1個のカロリーと黄身を除いた場合の白身だけの目玉焼き?(な...
- 料理初心者です。 一人暮らしを始めて料理をするようになったのですが、レシピに...
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。