ID非公開さん
2016/7/8 5:00
1回答
中3女子です。
中3女子です。 もう少しで夏休み。勉強はもちろんやりますが、 やはり、中学校生活の夏休み、最後の1週間くらいは友達と海に行ったり、お祭りに行ったり、 最高にはっちゃけて遊ぼうと考えてるんです。 そこで、夏休みの間だけ髪を染めたいなと考えているんです。 もちろん、受験生として馬鹿なことを言ってるのは分かってます。(笑) 私はもともと相当髪が茶色い方で学校でもしょっちゅう「染めてるの!?」と言われます(笑) 髪質も結構サラサラなほうです。(髪が細いです) 全然分からないことだらけで、 色々質問したいんです(汗) アドバイスをいただきたいんです!! 私がやりたいのは写真の感じをイメージしてます。 美容院なんてもちろんお金もかかるからいけないし 普通に売ってる箱のやつで自分でやりたいんです。 まず、なるべく安いもので、写真の髪色に近い市販の毛染めのやつはなんてやつが一番いいですか? (例:泡カラーのロイヤルブラウン)☜こんな感じで教えていただけると嬉しいです。 あと、写真のように先の方が1番色が入り、 少し、グラデーションのようにやるにはどうやったらいいんですか?(できるだけ詳しくお願いします(汗)) そして、一番心配なのは、 元の色に戻すのにはどうすればいいのですか? 元の髪色に近いものでまた染めるのですか? (黒染めはしたくないんです。元が黒ではないので。) あとできれば、なるべく痛まない方法などを教えていただけると嬉しいです。 全然何も理解してないのですが、 とりあえず挑戦してみたいんです!! 色々詳しく教えて下さい(><)お願いします。
ヘアケア・424閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました