ここから本文です

高知のお土産に真空パックの 焼き塩かつおを

pmy********さん

2016/7/1013:49:15

高知のお土産に真空パックの 焼き塩かつおを

いただきました。
そのまま食べるには パサパサしています。
なにか、アレンジしたレシピを教えてください。

閲覧数:
419
回答数:
4
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aki********さん

2016/7/1015:39:55

スライスした玉ねぎたっぷりとか大根おろしたっぷりとかに
青じそドレッシングやポン酢、レモン汁等や生姜などの薬味
もしくはマリネ風にして食べるのはいかがでしょう??^^

質問した人からのコメント

2016/7/14 18:53:33

マリネ、南蛮風いいですね。ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

mob********さん

2016/7/1020:08:54

刻んで炊き込みご飯風のカツオ飯にする。薄切りにして、ご飯にかけてうなぎのたれを掛けてかつを丼にする。一口大にしてマヨネーズと本醸造醤油をつけ、そのまま食べる。卵焼きに混ぜる。お吸い物に入れる。厚切りを素揚げして美味しくいただく。焼き飯の具にする。お好み焼きの具にする。冷ややっこの上にスライスして載せる。そうめんの具にする。じゃがいもと混ぜカツヲコロッケにする。

等ですな。

lea********さん

2016/7/1015:54:39

高知県民です。

ニンニク生姜醤油酒で味付けて、ご飯に混ぜてかつおめし。

小さく切って小松菜やほうれん草のおひたしに混ぜる。

das********さん

2016/7/1015:28:01

パスタに入れると旨そう。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる