ここから本文です

250枚!! お菓子作りについてです。 至急なので、信用できる情報のみお願いしま...

yun********さん

2016/7/1521:32:45

250枚!!
お菓子作りについてです。
至急なので、信用できる情報のみお願いします。

マカロンを作ろうと考えています。

・食紅とバニラビーンズは一緒に使っても大丈夫ですか?

・バニラビーンズ3cmは約何グラムですか?

・粉糖はコーンスターチ入りよりも、粉糖100%のもののほうがいいですか?

・マカロナージュのコツを教えてください。

・おススメのクリームがあれば教えてください。


どれか、信頼できる情報であり、一つでもわかるものがあれば回答して頂けると幸いです。

何度か作ったことはありますが、初めてのレシピで作るので分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

閲覧数:
69
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nad********さん

2016/7/1818:03:50

マカロンといってもいろいろな作り方があり、一概には言えませんが、以下のレシピはかなり丁寧に説明してくださっています。
参考にはなるのではないかと思います。

粉糖はコーンスターチ入りより、100%の方が成功しやすいかと思います。

http://cookpad.com/recipe/870749

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる