ディズニーランドホテルとアンバサダーホテルどっちがおすすめですか?
2016/7/2300:37:56
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/7/2304:26:13
パークはどちらに行くのですか?
パークに行った後泊まるのですか、それとも泊まった翌朝パークに行くのですか?
同行者に小さい子供やお年寄りはいますか?
これらによっては絶対ランドホテルの方がいいですよ、というアドバイスになるかもしれません。
ざっくりですが、ランドホテルはランドに近いのが一番のメリットです。休憩しに帰る、朝食のあと開園待ちする、など何かと近い方がメリットがあります。
アンバサダーホテルはパークまでバスを利用しますので時間帯によっては混雑することがあります。また休憩しにホテルに帰るのは少し面倒に感じると思います。シェフミッキーでの朝食の予約ができるのはアンバサダーホテルに宿泊した人のみです。ランドホテルよりリーズナブルなお部屋もあるのでお部屋にこだわらない、安い方がよいというようであればこちらがおすすめです。
また、どちらのホテルにもキャラクタールームがありますが、キャラごとの特徴がよく表れておりとてもかわいいです。ホテルによって用意されているキャラクターが異なるので好きなキャラクターのお部屋があるならそちらを選ぶのもいいと思います。ホテルのホームページで部屋の内装なども確認できます。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「アンバサダーとは」の検索結果
-
- ネスカフェアンバサダーとは? CMでやってますので、以前から「何の事か?」と...
- 更新日時:2013/11/07回答数:3閲覧数:37837
-
- シェフミッキー予約システムについての質問です。 ディズニーアンバサダーホテル...
- 更新日時:2018/01/18回答数:4閲覧数:392
-
- アンバサダーホテルの客室について。詳しい方お願いいたします。 ドナルドダック...
- 更新日時:2018/03/29回答数:1閲覧数:83
-
- 桂歌丸アンバサダーとは何でっか??
- 更新日時:2017/12/31回答数:1閲覧数:3
-
- アンバサダーホテルチェックインとスターライトパスポートの入場列 22日(日)にア...
- 更新日時:2018/04/20回答数:2閲覧数:42
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2016/7/2305:22:15
s0s1s2s9様
何名でのご利用で、どのようなメンバー構成のお出掛けなのかによって、お薦めは異なります。
また、お出かけメンバーの趣味・趣向、ホテルに求める物によっても違ってきますね。
ただ寝るだけでのご利用でしたら、どちらのホテルでも立地以外には大きな違いがありませんが、ホテルを楽しむ面では、それぞれに趣が異なりますので、ご自身や同行者のお好みに合う方がお薦めとなりますね。
※ただ寝るだけでしたら、今年6月にオープンした日本初登場のディズニーホテルバリュータイプの宿泊に特化した東京ディズニーセレブレーションホテル・ウィッシュ、9/10オープンの東京ディズニーセレブレーションホテル・ディズカバーのご利用のご検討もお薦めですね。
ディズニーホテルDXタイプのアンバサダーホテル、東京ディズニーランドホテルは、どちらのホテルもホスピタリティが高級ホテルのレベルですので、安心できますね。
※ディズニーホテルバリュータイプの東京ディズニーセレブレーションホテルは、人的サービスが無いビジネスホテルスタイルのホテルサービス提供です。
更に上質なワンランク上のホスピタリティをご希望でしたら、アンバサダーホテルであればアンバサダーフロアーのお部屋タイプ、東京ディズニーランドホテルのコンシャルジュカテゴリーのお部屋タイプのご利用がお薦めです。
ミッキーやミニーなど、ディズニーキャラクターがお好きでしたら、ミッキー達が生まれた1930年代アメリカをテーマにし、華やかなアールデコ・スタイルで統一された外観やインテリアのディズニーアンバサダーホテル。
ディズニープリンセスがお好みでしたら、豪華な雰囲気のビクトリア朝様式のお城のホテルと呼ばれる東京ディズニーランド(TDL)正面に立地する東京ディズニーランドホテル。
※ビクトリア朝様式とは、1800年代の大英帝国が繁栄していた時代の豪華な雰囲気の建造物デザインで、TDLへ入園して直ぐに目に入るワールドバザールの街並みにも採用されて、TDLとホテルのファンタジーな一体感を感じますね。
各ホテルの基本的な情報は、ホテル公式サイトをご覧いただき、各情報をご確認ください。
ディズニーアンバサダーホテルのトップページ
http://www.disneyhotels.jp/dah/
東京ディズニーランドホテルのトップページ
http://www.disneyhotels.jp/tdh/
東京ディズニーセレブレーションホテルのトップページ
http://www.disneyhotels.jp/dch/
東京ディズニーリゾートのパークファン(パークフリーク)の間では、ホテルの雰囲気やホスピタリティのスタイルからアンバサダーホテルを好むケースが多い様ですね。
ご参考まで。
あわせて知りたい
- ランドホテルとアンバサダーホテル どちらをとりますか? 今度友人とディズニ...
- ディズニーランドホテル、ミラコスタ、アンバサダーの中でどのホテルが一番好きで...
- ディズニーランドホテルかアンバサダーホテルか、どっちにしようか・・・ 1月に、...
- ディズニーホテルでいちばん好きなホテルがアンバサダーホテルだという方に質問で...
- ディズニーランドホテルとアンバサダーホテルと言ったらどちらがオススメですか?...
- ディズニーアンバサダーホテルかシェラトンかで迷ってます。 10月中旬頃の平日で...
- ディズニーアンバサダーからランドまでの移動時間はどのくらいですか? シェフミ...
- バケーションパッケージでアンバサダーに1泊で、シェフミッキー選べますか? デ...
- ディズニーランドや、シーがすいているのは何曜日ですか? 働いている為、給料日...
- ディズニーホテルでおすすめのホテルはどこでしょうか? また、その理由も教えて...
- アンバサダーホテルについてアドバイスをお願いします 7月上旬の平日に2泊3日...
- ミラコスタとアンバサダーだったらどっちが好きですか
- 9月の平日に、初めてユニバーサルスタジオに行きます。 1歳、3歳、6歳の子ど...
- 1泊目は、ヒルトン東京ベイに宿泊し、2泊目は、ミラコスタに宿泊します。 その際...
- 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、東京ディズニーランドホテル、ディズニー...
- 東京ディズニーへ行きます。 ホテル選びで悩んでまして、アドバイスお願いします...
- ディズニーホテルについて ミラコスタかアンバサダーか悩んでいます。 ディズニー...
- 高齢者支援課に施設内虐待を通報したら、内部告発者として勤務先に名前をばらされ...
- ビビディ・バビディ・ブティック後の行動について 10月の3連休の午前中にキ...
- アンバサダーホテルのメリットを教えてください。 11月にディズニーへ行きます。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 防弾少年団、4/18からはじまるペンミをするときには東京のどこのホテルに泊まって...
- ホテルで使われている業務用のヌルヌル感の良いボディソープはどんなものがありま...
- シティホテルをよく使う方にお聞きします❗フロントの対応など、不愉快な経験をし...
- フジロックでユートピア苗場にご宿泊された方に質問です… 大広間での相部屋ですが...
- USJの近くにあるホテルは全部で何個ですか? 出来た順や何処が安いですか? トイ...
- このホテルの名前分かる方いらっしゃいますか? 横浜だと思うのですが、違います...
- フィリピン・ボホール島タグビララン市にある「ホテル ヴェスト」の電話番号、H...
- 福島市のカラオケMEGAクレヨンって潰れたの?食べ飲み放題付きの方です。
- 大阪府泉佐野市にあるビッグツリーゲストハウスを利用しようかと検討中です。 ...
- 下呂温泉で個室露天風呂がある、オススメの旅館を教えてください! 料金はなるべ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 大分杉乃井ホテルのアクアビートに日帰りで行こうと思います。 以前宿泊したとき...
- ビジネスホテルにほとんどひきこもってて外出三日に一度(その時も一時間位)しか外...
- ネットカフェ ネトマルについて 今度池袋のネトマルを利用する予定の女ですが、...
- 鹿島スタジアムからの帰路について 今年のゴールデンウィークに鹿島スタジアムに...
- 質問失礼致します。 8月に彼氏とハウステンボスに旅行に 行こうと思っています...
- 新婚旅行でハワイに行くのですが ホテルをどうするかで悩んでます。 ランク自体...
- 韓国旅行中なのですが、 ホテルで朝起きると、小指のあたりを 何かに噛まれており...
- バイキングで元警察官二人を晒し上げてるんですけどどう思いますか
- 栃木県のホテルについてです。 royal hotel 那須に宿泊客が使えるWiFiってありま...
- 帝国ホテルって名前倫理的にいいんですか?東京のど真ん中に、、帝国なんてないん...
この質問につけられたタグ
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。