ここから本文です

遊戯王での質問です。

chi********さん

2016/9/409:35:29

遊戯王での質問です。

自分のフィールドにABCドラゴンバスター、相手は餅カエル。
相手ターンにドラゴンバスターの除外効果を餅カエルに発動、チェーンして相手は餅カエルをドラゴンバスターに発動、それにチェーンしてドラゴンバスターの分解効果を発動。という場面(餅カエルはインフィニティでもなんでも構わない)ですと盤面はどのようになるのでしょうか?ルールに詳しい方、教えてください

閲覧数:
259
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tod********さん

2016/9/409:41:51

分解効果により3体特殊召喚
餅カエルにより除外効果無効(ABCは墓地に存在しているため破壊できない=セットもできない)
除外効果は処理されない
となります

質問した人からのコメント

2016/9/4 09:47:54

ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる