アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/9/15 10:08

33回答

仕事辞めたいですが次の転職先で上手くやっていける自信もないので不安でいっぱいです!でも、常に辞めたいと思いながら今現在仕事してます。

退職2,159閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2016/9/16 15:03

転職先はすぐに見つかりましたか? 転職は何回目ですか?

その他の回答(2件)

中途半端なお気持ちで働くのはミスにつながる可能性がありますし、転職しようと決意しかねているのなら、いまの仕事をしっかりなさってください。 転職したいという強いお気持ちがいざ転職しようとしたときに、面接で辞めた理由を聞かれたときに、はっきり言えることになると思います。これが嫌で辞めたということなら、自分には嘘はつけませんので、ポジティブに言えないと思いますよ。 転職先がうまくいくかどうかなんて考えるのはあまりに早いと思います。誰しも同じようなお気持ちではないでしょうか?

気持ちの問題は仕方ない。 思うのは自由ですので思っておきましょう。 で、それはそれとして、具体的な次の行動を考える。 動く能力が無いなら、動かない。 動きたかったら、動く能力をつける。 何もやらないなら、それも自分の判断なのだと自覚して諦める。 よい状況になりますように。