ID非公開
ID非公開さん
2016/9/16 21:13
11回答
初デートで失敗しました…もう終わりでしょうか…
初デートで失敗しました…もう終わりでしょうか… 専門学生の男です。先日ある女性とデートしました 相手は看護師の女性です。がんばって口説いてデートしてくれました その女性はクールで男らしい女性です モテるのに媚びないタイプです。真面目な方で仕事も淡々とこなしてました プロ意識強い大人って尊敬できますよね 患者からのセクハラも華麗にあしらう姿はカッコいいです 年下である僕のことも当然相手にしてませんでした笑 でもその硬派なところもカッコよくて、断られるたびに好きになりました そんな女性との初デートでやらかしました 彼女の私服が見れるのもデートの楽しみのひとつですよね 当然、僕も色々妄想したんですよ やっぱボーイッシュな服装をイメージしました でも実際は全然違いました とても女性らしい格好でした ギャップというんでしょうか 普段はクールで男らしい女性が可愛いらしい服を着ると魅力が倍になりますよね それで僕もテンション上がって、デートを盛り上がりました ただ最後の最後で微妙なことを言ってしまいました 「普段は男らしいですけど私服は可愛いんですね」 「年上の女性カワイイと思ったの初めて」 こんなかんじのこと言ったらちょっとだけ不機嫌にさせてしまいました 「やっぱ似合わないか…」と一言いって話題を変えられました 僕は褒めるの下手ですね 全然似合ってるし可愛いんですけど、女性に対して男らしいと言うのも人によっては失礼ですよね 年上の女性なんて言ってしまったら、年齢差を感じさせてしまいますよね ただ普通に可愛いということを伝えればよかったのに、やらかしてしまいました そのあとは普通に話してましたし、別れる時にもありがとうと言ってくれました 「無事家に帰りました」という連絡もありました でも傷つけてしまったんじゃないかと気になってます 次会った時どうすればいいでしょう? もう触れないほうがいいですかね また次デートに誘うのはアリでしょうか? 今までしつこいぐらい積極的にアタックしてきましたけど 今回の失敗でちょっと消極的になってます 彼女はかなり美人です 相当モテます 彼女の同僚の話によると、男性に対してかなりガードが固いそうです 大病院に勤務してるので社会的スペック高い男性にアタックされてもデートすらしないそうです そんな彼女が僕とデートしてくれたんです このチャンス逃したくありません みなさんアドバイスよろしくお願いします!
ベストアンサー
いきなり消極的になってしまうと相手は私服が似合ってなかったので嫌われてしまったのかと思ってしまう可能があると思いますよ。 なのでまた普通にデートに誘っても良いと思います!! 次にデート出来た時は「今日の服も可愛いですね☆」とか男らしいのにとか年上なのにとかは言わないように褒めてあげたらいいと思います!! またデート出来ることを祈ります☆ 頑張ってください!!
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございます^ ^ 付き合うことになりました♪