ここから本文です

本ガツオを釣った際の血抜きについて。血抜きの賛否があるようですが、どちらが美...

ore********さん

2016/9/2911:38:35

本ガツオを釣った際の血抜きについて。血抜きの賛否があるようですが、どちらが美味なのでしょうか?

個人差があるかとは思いますが・・・・私は先週、本ガツオ(3.5キロ)を釣り、血抜き処理をし、一晩寝かして刺身、たたき、で食べました!臭みは全くなかったです。どちらかと言うと、美味でしたが、今まで食べたカツオと少し味が違ったきがします。

閲覧数:
524
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dou********さん

2016/9/3014:24:30

血抜き処理について『どちらが美味か』
という2択の様ですが、
『血抜き処理をし、一晩寝かして刺身、たたき、で食べました』
という方法と、もう1つは何ですか?


基本的に合ってる手順だと思いますが、
何と何を比べるのでしょうか?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる