コンビニで名刺プリントサービスを利用したいのですが、いかがでしょうか?
2016/10/3108:46:36
コンビニで名刺プリントサービスを利用したいのですが、いかがでしょうか?
コスプレの名刺なので、発色のいいセブンにするか、名刺サイズにつくれるファミマにするか、迷っています。
どちらがいいと思いますか?
また、そのコンビニではどのような手順で印刷するのですか?
何やら選択する項目が多いようで、明確な情報がうまく見つかりませんでした。
用意するデータは名刺一枚分ではなく、2枚くっつけたものという意見も見かけましたが、どうなのですか?
初めてですし、他の人の迷惑になりたくないので、手順を事前に知っていたいです。
箇条書きでいいので、手順を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/3114:43:19
ファミマ派です。
利点
・名刺8枚分を120円で刷れます。
・自動でカードサイズになる。
欠点
・光沢紙ですが写真紙より薄い。
・写真紙より画質が落ちる。
手順
①パソコンやスマホでカードサイズや名刺サイズのデータを作る。
②ファミマのコピー機にてプリントのボタンを選ぶ。
③画面にそって進んでいく。
④サイズを選ぶ(カードサイズ)
⑤光沢紙を選ぶ
⑥並べて印刷か、選んで印刷?みたいなのを聞きかれるので並べて印刷にする。
⑦データを選ぶ。
⑧印刷されるので持って帰って自宅で切る。
データはそのコンビニの機械の古さによりますがSDカード、USB、携帯の赤外線などで読み込みができます。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/10/3112:18:04
名刺に使う画像は私はラインカメラというアプリで文字をいれ、二枚一組になるようコラージュ機能をつかって二枚を一枚にします
※余白を多目にとってください
印刷方法
セブンイレブンでは写真簡単印刷というアプリがあります
自宅で印刷したい画像をこちらにアップロードしあとはアプリの指示に従えば簡単に画像の登録ができます。
画像の登録ができたあとは数字または英数字が表示されますのでこちらの番号を控え店舗に向かってください
店舗でプリンターの画面を確認すると【ネットプリントサービス】というボタンがありますのでそちらを選択し、控えていた数字または英数字を入力してください
一枚三十円で印刷ができます
ファミリマートもおおむね同じです
ほかの回答者様もだしてますが、プリンターがご自宅にあれば名刺印刷用の紙も電気屋で取り扱いがありますのでそちらで作成した方がきれいで安く、簡単に作成できます
名刺屋さんというインターネットのページにて簡単に作成できます
補足
元コンビニ店員です(バイトですが)
電話でプリンターの問い合わせはやめてください
なにもお客様が画面を見ていない状態で説明するのはとても大変です
また電話のお客様の対応をしていてもほかの店内で会計をお待ちのお客様にはわからないため電話を度々中断する必要があったり、勤務時間外に折り返しをしなければならなかったりします。
もし電話で問い合わせる場合は店舗ではなく本部の問合せ窓口までお願いします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/10/3109:51:26
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/10/3109:38:39
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- コンビニで名刺を印刷したいのですが、紙質はどのようなものですか? しっかりと...
- コスプレの名刺の作り方について分からないことがあります セブンイレブンのマ...
- コンビニで、スマホの写真を名刺サイズにしたいのですができますか? 来月、とあ...
- コンビニでコスプレ用に名刺を印刷したいのですが、どこのコンビニがおすすめです...
- 画像のような時計のベルトって、きつくすることはできても、緩くするのは無理でし...
- 福岡市の高校の内申書(遅刻)のことです。ギリギリ遅刻したのと昼ごろに登校したの...
- 【急募】初めてまして、観覧ありがとうございます。初めてコスプレの名刺をコンビ...
- コンビニのプリンターで名刺作れますか?
- 今度のイベントに向けて、 コスプレ名刺を作ろうと思ってるのですが、 どうやっ...
- コンビニに配置されているマルチコピーという機種で名刺をコピーしたいのですがど...
- 眉つぶしの使用方法はライターであぶって・・・・とあったので、 危険ではないの...
- どうしてハンカチ収集にハマってしまうんでしょうか^^; 最近、ハンカチを買う...
- 名刺の印刷方法 過去に自宅で作成したことがあり、名刺印刷用紙が 残っていた...
- ケーキに生クリーム塗るときに使うパレットナイフの代用で、 小さめの薄い包丁か...
- 名刺サイズの画像を並べて印刷する方法。 以下の質問の続きです。 残念ながら補...
- だいたい名刺サイズくらいの枠をこんな感じで作ってコンビニでA3で印刷しようと思...
- 業界用語? 品物を納めることで 「五月雨で納品」って言いますか? できた分か...
- 水晶の採掘について質問です! 自分はド素人なので誰か分かる方がいれば教えてく...
- トレーナーの素材で前あきのチャックのデザインの洋服の名前 ってなんて名前でし...
- 営業マンの適正と退職 営業職を辞めようと思います。 私には色々営業マンに足りな...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハロウィンの仮装で、美人がしたら絶対に良いと思う順番は? 1、ナース 2、女子高...
- このコスプレイヤーさんは誰ですか? 主にヒプノシスマイクのコスプレをしている...
- 僕の友達の事なんで相談したいです。 コスプレイヤーアーカイブというSNSを利用し...
- 輝夜月ちゃんのコスプレに会う カラコン教えてほしいです!! よろしくお願いし...
- スプーキーBooのミニーが着ているケープの裾に黒いレースが付いていますが、これ...
- 男の娘カフェで店員のストッキングの中に手を突っ込んだらどうなりますか。捕まり...
- コスプレイヤーさんに質問です ウィッグはいつもどこで買っていますか?
- 甘ロリにレギンス・トレンカ、サンダルは変ですか。足の指くらい露出したっていい...
- メイド服にレギンス・トレンカ、サンダルは変ですか。足の指くらい露出したってい...
- おすすめコスプレウィッグ教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- コスプレをしているのですが、両親にそのことは伝えていません。 併せなどの際は...
- 仙台市内でコスプレ撮影可能なラブホテルを教えてください。 調べてもあまり出て...
- 今年のディズニーハロウィンで、チャンドゥの擬人化のコスプレをします。 チョー...
- コスプレイヤーさんに質問です。 コスプレ可能なイベントの時など更衣室に行くま...
- このコスプレイヤーさんの名前誰だか分かりますか?
- コスプレをはじめてやろうと思っているのですが、どのようなコスプレをするか悩ん...
- 不動行光のコスプレが似合っている、と言っていただけるのですが、どのようなキャ...
- コスプレのウィッグについて レイヤー兼イベントの演者としてコスプレする機会が...
- コスプレウィッグにニベアクリームを塗り綺麗するという方法を試したところ、綺麗...
- コスプレをしたいのですがメイクをしたことがありません だいたい化粧品全部でい...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。