フリーマーケットで、ジャニーズや韓国アイドルグッズを売るのは違法でしょうか?
2016/11/1000:01:27
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/11/1000:38:00
そのフリーマーケットの主催者に問い合わせしてみてください。
それぞれルールがあるでしょうから。
一般的にフリーマーケットはご家庭(個人)の不要品を売る、という感じでしょうからアイドルグッズも不要品に含むかどうかといったところかと。
でも、写真やクリアファイルやうちわなら、買い取り業者に買い取りしてもらう方がまだ良いと思います。
基本的にフリーマーケットは家庭の不要品だから安く買い求めるつもりの人が買いに来ると思うので、たまたまアイドルファンが来て探していたアイドルグッズを質問者様がフリーマーケットで売っていた、なんて運命的な巡り会わせでもない限り、単にいらないクリアファイルを売ってるんだな、としか認識されないと思います。
うちわや写真ではファン以外興味ないでしょうし、どうせ買い叩かれるならアイドルグッズの買い取り業者の方がまだ良いのではないかと思います。
ネットのフリマアプリとかでは不要になったアイドルグッズを出品している方もいるでしょうが、地元の人が集まるようなフリーマーケットでは、アイドルグッズに興味ない人の方が多いのではないでしょうか。
写真やうちわや写真の入ったクリアファイルでなく、トートバッグやマグカップ、Tシャツやタオルなど、使える生活雑貨なら、生活雑貨として格安に買いたい人がいるかも知れないとは思います。
あわせて知りたい
- メルカリなどで、ジャニーズのグッズが「必要なくなった」など転売以外の目的で売ら...
- 必死で追っかけたけど今はどうでもいいタレント、アイドルはいますか?
- 嵐の櫻井翔(33)が女優の剛力彩芽(23)と8日に結婚したことが9日、分かっ...
- 転売について メルカリやヤフオクなどで、アイドルやミュージシャンのライブグッ...
- Yahoo!オークションでジャニーズのものが出品されていますが、いけないんですか?...
- B1A4て本当に良くないですか?? 可愛くて優しい曲を自分たちで作っているのが凄...
- ジャニーズの公式写真が買えるネットショッピングってメルカリ、オタマート、フリ...
- ブックオフで,ジャニーズのカレンダーって売ること出来ますか?
- ロシア人と日本人のハーフの名前のことについて質問です。 ロシアの方のフルネー...
- あんスタに関しての質問です。 ループ説というものがあるのを先日知ったのですが...
- 私はHMVをよく利用するのですが、友人はみなタワレコの方が良いといいます。 ...
- シダックスの料金の仕組みについていくつか教えてください ワンオーダーかドリン...
- 一歩ずつ半歩ずつ明日〜〜 (サビ)向かい風の彼方に明日があるのなら〜〜 ↑...
- Excel2007を使っています。フィルタでデータを絞ってその分だけ削除したいのです...
- ps4のフォートナイトはマウスキーボード対応してるけどマウスカーソルは出ないの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 舞祭組のキャッチコピーは、何でしたか。
- 櫻井翔さんの私服がダサいのは、御約束で本人も十分認識してるのでいわゆる台本な...
- Kis-My-Ft2のYummy‼発売日ですが、初回AとBどちらが良かったですか? お金の問題...
- いろいろありまして、ジャニーズグッズを売らないといけなくなりました 広島県と...
- 渋谷でジャニーズジュニアに遭遇しやすい時間帯を教えてください。
- これは関ジャニくんの歌なんでしょうか。 ずっときになっています 5~10年...
- 嵐にしやがれ松本潤の小栗旬の時に 最終回カメラとはどういうことや
- 関西ジャニーズJrでこの中での人気順を教えてください。 西畑大吾、向井康二、大...
- 関西ジャニーズJr.についてです。 今1番人気のあるメンバーは誰ですか? やはり...
- ユチョンのファンミーティングに行きますが、jyjの棒のペンライトを持って行って...
このカテゴリの投票受付中の質問
専門家が解決した質問
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。