アンケート一覧ページでアンケートを探す

なぜ警察の横暴がここまで許されているのでしょうか? たまにテレビなどで警察24時的なものが放送されますが、アレを観てどう思いますか?

ご近所の悩み362閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

違反車に停止を命じて止まらなかったら即射殺くらいにするべきでしょう。 アメリカが羨ましい。 日本では警察の態度がどうとか・・文句ばかり言っている奴がいる。 >普通に警察車両で走っていれば抑止力になる・・ アホか。違反しないで走るのが市民の義務だろう。警察を見たときだけ違反しないのか?

警察がいるときだけ違反をしないようにするドライバーも大概ですが、覆面パトカーでもって違反車両に罰則を与えようとする警察はもっとクソということでしょうね。 不意打ち、だまし討ちの類です。 きちんとした権力を持っている警察がする姿勢ではないでしょうね。

警察は、道路交通法など法律に守られてるからソレに該当するターゲットには強く当たれたりします。お偉いさん政治家様が決めた法律がありますから! ただ、覆面は、スグ見破れるので自分は気にならないです。 だいたいクラウンシリーズ、速度測定の為にリアにデカイアンテナ付き、左車線を笑えるぐらい法定速度で走ってる。 他には、二人乗りや制服などがありますがわかりづらいですね。 自分も事故やスピード違反で捕まったことあるけど、警察24時の番組のような反抗する人が本当にいるのか疑問? よく喋るし、なんかコントみたいで笑えるぐらいです(笑) まぁ、警察も人間ですからストレスも溜まりますし、しょうがないと思います。 自分は、楽しく見てます!(笑) まぁ、以前からヤラセとも聞くし、ソレを信じるか信じないかはあなたしだいです。 人間社会に不条理がなくならないのは当然です!

趣旨が少し異なりますが、警官の態度がでかいのは自分たちは守られてるからだと思います! 例えば任意という過程で職質の際に立ち去ろうとすると警官は腕をつかんだりして止めたりしますが、こちらが警官の腕をつかんだりすると公務執行妨害、その他何かしても警官は免責で何も罪を負わない。 極端な話…バックに強い味方が居るからって調子にのるヤンキーみたいな感じ。 しかし、そんな警官でもこちらができることとしたら、相手の名前を周りに聞こえるように会話することです。 職質の際はこちらは警察手帳の掲示を求められるのでその際に確認できます! 警官は自分の名前を知られると例えば何か公務執行法にのっとっていない横暴な行動をとったとしたらその事を名指しで県警等に連絡されてしまうから、態度がでかい警官も名前を知られると大人しくなります! 長文失礼しました。

日本には素晴らしいことわざがありましてね。 「類は友を呼ぶ」 「同病相哀れむ」