なぜ警察の横暴がここまで許されているのでしょうか? たまにテレビなどで警察24時的なものが放送されますが、アレを観てどう思いますか?
なぜ警察の横暴がここまで許されているのでしょうか? たまにテレビなどで警察24時的なものが放送されますが、アレを観てどう思いますか? 私は警察の悪行を堂々と公開しているとしか思えません。 いくつかポイントがあります。 ①なぜ覆面車両をつかうのか 普通に警察車両で走っていれば抑止力になるわけですし、わざと隠れて犯人をあぶりだして捕 まえようという魂胆が許せません。 覆面車両は不要だと思います。 ②なぜ違反車両逮捕のために赤信号などを無視するのか 無視しないと捕まえられないでしょ、と言われそうですが、正義であるはずの警察が信号無視 という大罪を犯していたのではもはや正義ではなくなります。 別の車両を先回りさせておくなどの対応も可能なのでは? 許せません。 ③相手が違反者となった途端に急に出る恫喝 これはいったいなんなのでしょう? 相手が犯罪者ならどれだけ虐げてもいいということでしょうか。 途中まで丁寧だったのに、突然鬼の形相でつかみかかる警官をみるともはやどちらが犯罪者か わかりません。 途中で暴走族の取り締まりの映像もありましたが、はっきりいって暴走族を応援してしまいました。パトカーに蹴りを入れるなどはナイスプレーだと思います。 私が一般車両だったとしてもこういった場面に遭遇したのなら公務執行妨害にならないギリギリのラインで警察車両を妨害すると思います。 文句を言われてもしれっと知らんふりをしますね。
ご近所の悩み・362閲覧