ここから本文です

豚肩ロースで作るおすすめのチャーシューレシピを教えてください!

アバター

ID非公開さん

2016/11/3022:04:07

豚肩ロースで作るおすすめのチャーシューレシピを教えてください!

閲覧数:
418
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sak********さん

2016/12/117:01:07

チャーシューとは違うのですが、某レシピサイトに出ていた「紅茶煮」がすごく美味しいのでおすすめです。

鍋に濃いめの紅茶(ティーパックだと3つぐらい)を沸かします。
パックを取り出したら塊肉を入れて落し蓋又はキッチンペーパーを乗せ弱火で40分ほどコトコト煮ます。
(大きければお肉を半分に切っても大丈夫です。)

その間にタレ作り。

醤油~カップ1/2
みりん~1/4
酒~1/4
酢~1/4

以上の調味料を一煮たちさせバットなどに入れておきます。

お肉が茹で終わったらタレにつけます。

冷めたら薄く切って付け合わせの野菜と盛りつけ。

すごく簡単で美味しいし、見た目も綺麗なのでおもてなしにも使えそうな一品ですよ!

良かったら試してみてください(^_^)

アバター

質問した人からのコメント

2016/12/7 11:41:44

ありがとうございます!作ってみます

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる