ここから本文です

お米の糖質と食パンの糖質 どちらがダイエットに向いてます?

アバター

ID非公開さん

2016/12/416:10:24

お米の糖質と食パンの糖質

どちらがダイエットに向いてます?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416073295...

補足>勉強してなかった時はコメと他の糖分で違いがあるのかと思っただけ。
※今でも勉強不足です。レベルが低すぎます。

この質問は、kar********さんに回答をリクエストしました。

閲覧数:
156
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

min********さん

2016/12/510:32:17

結論出てますね。
お米の圧勝。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2016/12/512:15:22

    karori_herasazu_daietto37さんは
    >どれを食べようがブドウ糖はブドウ糖です。
    と、謝罪されてますよ。

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

eye********さん

2016/12/515:10:25

米かパンか、よく比較される、

米はそのまま、パンは砂糖やバターがと説明されることが多いですけど、シンプルなパンなら小麦粉に塩とイーストしか入らないし、イーストはタンパク質を一番含むんだったはず
イーストすら入らないパンもありますよ

精米した白米にしても、白米だけで食べますか?
味噌汁やおかずと一緒にいただくんじゃないの?
おにぎりにしたって塩はつけるし

パンにジャムやバターってのも個人の好みじゃん
いわばおにぎりの具は何が好き?みたいなもんだし、なんでみんな目の敵にするのかね
白米をバターしょうゆご飯やマヨご飯で食べる人もいるでしょう

パンが手軽でつい食べ過ぎるのかもしれないけど、それって自制して食べられない自身の問題だし、食材や食品に罪はないよ
あえてダイエット向きを考えるなら、自制して食べられるほうが向いてるといえるんじゃない?
って毎回思います

プロフィール画像

カテゴリマスター

bai********さん

2016/12/510:21:00

米は米だけの栄養素ですが

パンを焼くには最低小麦水塩酵母が入ります。がたいていはこれに砂糖バターが加わり、たまごや牛乳が入っているものもあります。

そうすると、砂糖やバターの分がカロリーオーバーになります。そしてパンはそのままよりもジャムやバターをつけることが多い、そうなるとますますカロリーオーバーになります。


血糖値でいうと米のが血糖値上昇カーブがゆるやかです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mit********さん

2016/12/422:48:20

http://www.gohan.gr.jp/Q_A/04_menu/04img/cut2.gif
炊き具合にもよるけど粒っこい米の方が
血糖値を上げづらいので米ですね。

http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/image/pan_graph.gif
食パン2枚で異様な血糖値の伸び、、1時間半後も
200mg/dl を割らないなどは危うしだろう。

摂取総カロリーは横ばいでも糖尿病大躍進。(下図)
米離れ、洋食嗜好、菓子常習など食事の質の低下が問題では。
http://www.nurse-at.jp/knowledge/disease/img/tonyo01.gif

mil********さん

2016/12/418:58:09

お米です。
食パンより栄養が多いからです。

nat********さん

2016/12/416:23:55

どちらもカットがいいです

少なくとも午後は糖質カットしないと
多分すこしもやせない
タンパク質を倍増して
筋トレ
糖質はいらない。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる