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ケーキ作りについて質問です。 アーティスティックなケーキを見ると表面がツルツ...

MRNさん

2016/12/622:37:11

ケーキ作りについて質問です。
アーティスティックなケーキを見ると表面がツルツルで全く垂れない感じのものがあり、クリームとは思えません。どのようにして作っているのでしょうか?
また、

作り方に関して参考になるサイトなどでも教えて頂けると幸いです。
調べたのですが、いまいち分かりませんでした。

ケーキ,パティスリー,作り方,クリーム,パティシエ,表面,ケーキ作り

閲覧数:
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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

yos********さん

2016/12/700:16:59

これはグラスロワイヤルでつくったケーキですよー
多分、土台は発泡スチロールでしょう

これもパティシエの技術の一環であり、パティスリーの養成学校でも習います。

世界的に権威のあるコンクールも開催されていて、ひとつのジャンルとして確立されていますよ。

シュガークラフトで検索するとたくさん出てきますので参考までに

  • yos********さん

    2016/12/700:54:14

    あー・・画像のはシュガークラフトではありませんね。普通のケーキです。
    失礼しました。
    言葉で受け取ったイメージで、シュガークラフトと思い込んでしまいました。
    ちなみにこんなのです。

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質問した人からのコメント

2016/12/13 21:40:09

シュガークラフト検索で好みのサイトが見つけられました!小さいものから作ってみようと思います。勉強になりました。ありがとうございます!

meipuru161さん、動画参考になりました。クリームでもここまで美しく出来るのですね!ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mei********さん

2016/12/622:42:00

回る台に乗せてヘラで整えてます
何年も修行を積んだパティシエの技なので難しいのではないでしょうか
https://youtu.be/HGsy3ipzZkY
ご参考までに

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