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石鯛を煮つけにするのですが、できるだけ臭みがないようにするにはどう下処理すれ...

pnw********さん

2016/12/1308:07:18

石鯛を煮つけにするのですが、できるだけ臭みがないようにするにはどう下処理すれば良いですか。塩もまぶすとか、熱湯で霜降りするのが良いですか。

霜降り,臭み,熱湯,イシダイ,振り塩冷蔵庫,大さじ,塩

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ベストアンサーに選ばれた回答

mic********さん

2016/12/1309:17:07

塩を振って15分くらい置いてから霜降りするのがいいと思う。
あとは、煮汁にはお酒を多めに。

ベストアンサー以外の回答

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kun********さん

2016/12/1309:23:50

皮面を炙り、湯どうしする。

jag********さん

2016/12/1308:16:45

前面に振り塩冷蔵庫で15分
洗い流して調理

min********さん

2016/12/1308:14:48

熱湯に大さじ一杯の酢を入れると更に臭みが取れます。
それでも気になるなら霜降り後に白ワインを大さじ1杯掛けます。
又は日本酒でも構いません。

個人的は生姜のかけらとネギ(青い部分)を入れて煮付けます。

プロに聞いたら仕上げに黒糖入れると完璧に臭みが取れて味に深みがでるそうです。

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