アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/12/21 13:24

1818回答

彼氏がケチすぎて別れたいです。

恋愛相談458,555閲覧

62人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

追記です。 >これで別れるのはおかしいでしょうか。 一円単位の割り勘野郎よ~!ああー上等だぜ!おととい来やがれ!こんちくしょ~♪と言ってサッサと別れましょう!

その他の回答(17件)

別れましょう。 大切+金がついてきます。 思いがあるならクリスマスにそんなこと言いませんよ。ましてや他人のものを

>私が別れたいと思った出来事なのですが 今度クリスマスにデートをしますが そのディナーはなんと私の商品券を使うつもりだそうです。< 何ですかそれ?! ケチだとかいう以前に、人としての、常識・礼儀の問題ですよ。 他にも幾つかご不満に感じた事を書かれていますが、読ませて頂き、ごもっともだと私も思います。彼はあまりにも考え方や行動が、子供過ぎます。ここを良きタイミングとし、お別れすることを私もお勧めします。

割り勘デートは お互い了解しているならそれで良いと思います。 でも、 あなたの商品券を無断で使う感覚は私には「無理」です^^; あなたが結婚前提で考えていないなら、 卒業前にお別れしてもいいんじゃないでしょうか? 余計なお世話だけど一言… 「お金系以外では本当に大切にされている」と言っても、 もし結婚するとなったら「お金の感覚」ってすごく大事ですよ。 良いクリスマスを…☆

普段節約しても、意味の有ることにはお金を使いたい と言うものの、「お金をかける意味有るもの、大事なもの」がズレているのでしょうね。 普段のなんでも無いときは問題ないけど、大事な時に大きくズレる。 これは重なるほどに辛くなると思います。 別れたいなら別れていいと思いますよ。

ケチと言っても限度があります。 そのことで、不満があれば、また違うケチで、揉めますよ。 別れる前に、一度腹を割って話しをしたらどうですか? まずは、お話し合いです。 それでもダメならさようならです。

ID非公開

質問者2016/12/21 23:04

そうですね。 あとでLINE送ってみます。 正直今すぐにでもさよならしたいです。