グラブルのかんたん会員から通常会員になろうとしてメアドをうってもシステムエラーしか起きません
グラブルのかんたん会員から通常会員になろうとしてメアドをうってもシステムエラーしか起きません メアドが悪かったのかなと思い新しいメアドを作って登録してもシステムエラーが起きました。 この場合どうすればよいのでしょうか?
携帯型ゲーム全般・22,283閲覧・100
3人が共感しています
ベストアンサー
私もかんたん会員から通常会員になる手順で失敗しました。(機種はiPhone6s) 多分ですが、メールアドレスを登録後に送られてくるメールのリンクをクリックすると、通常のログイン画面に飛ばされてませんか? 非常にわかりにくいですが、 メールのリンクをクリックせずにそのリンクを長押ししてコピーし、メールを送信したブラウザに戻ってURLを入力するところにペーストして、ページを開いてみて下さい。 プロフィール入力画面に飛ぶはずなので、あとはそのまま情報を入力していけばいいと思います。 今は成功しましたが、最初は気づかずにそのまま通常のログイン画面から新規登録に進んでしまい、そのまま登録完了後にエラーを繰り返してました。 おそらくアプリのデータが、メールリンクから飛ぶとブラウザに引き継がれないからかなと。
質問者からのお礼コメント
できました!ありがとうございます!