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ブラウニーを作りたいのですが、胡桃の種類がよくわかりません。

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ID非公開さん

2017/1/412:02:09

ブラウニーを作りたいのですが、胡桃の種類がよくわかりません。

生クルミ、素焼き胡桃、素煎り胡桃、食塩不使用の胡桃など色々あったのですが、どれを買ってどのようにブラウニーに使えばいいのでしょうか?

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mai********さん

2017/1/414:59:20

一番良いのは生クルミ。まともな菓子のレシピに記載されているような、製菓に使用するクルミは基本的には生クルミです。レシピにもよりますが生地に混ぜるぶんは事前に自分で適度にローストして使うのがいいです。
これは、ローストしたてが香りが良いため。

次は食塩不使用の素焼き(素煎り)クルミ。煎り具合(焼き具合)が製品によって違うのですが、深煎りになっていたりすると場合によっては焼き菓子に使うと焼き過ぎの状態になってしまうのでイマイチな仕上がりになることも。

塩味でパンチが効いた味が好みなら食塩入りでもいいですが、あれは普通は製菓に使用するようなものではなく、おつまみです。

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