ここから本文です

おもちを一般的に食べる文化は日本以外に中国韓国、あとは東南アジアなどの米文化...

eng********さん

2017/1/921:10:45

おもちを一般的に食べる文化は日本以外に中国韓国、あとは東南アジアなどの米文化の国だけでしょうか?

閲覧数:
20
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rai********さん

2017/1/1609:51:23

そうですね。欧米などでは見たことがありませんが。

タイの東北部では、もち米を炊いて籐で編んだかごの
中に保存し、指で少しずつ丸めてオカズと一緒に食べる
地域があります。 一度炊けば厚い国でも長持ちするみたいです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる